18+
28 Октября 07:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Узбекистан надвигается «золотой скандал»

Громкий скандал с поддельным золотом стремительно надвигается на Узбекистан, утверждает телеграмм-канал На Востоке не все как кажется.

По его данным, республика получала кредиты от китайской Kingold Jewelry , которое, как установило китайское экономическое  издание Caixin, в качестве залога предоставляла поддельные золотые слитки. Под это Kingold получила 20 млрд юаней ($2,83 млрд) кредитов за последние пять лет, используя по меньшей мере 83 тонны золотых слитков, большая часть которых оказались на самом деле позолоченной медью.

Акции компании котируются на фондовой бирже Nasdaq в Нью-Йорке.

В начале июня кредиторы Minsheng Trust, Dongguan Trust и более мелкий кредитор Chang’An Trust подали иски против Kingold из-за просроченных задолженностей. К своему удивлению, Dongguan Trust обнаружил, что блестящие золотые слитки оказались медью.

China Minsheng Trust — еще одна теневая банковская компания и один из крупнейших кредиторов Kingold — получил судебное решение о проверке залога до погашения долгов Kingold. 22 мая результаты пришли результаты испытаний и оказалось, что слитки в хранилищах  Minsheng Trust, также являются медным сплавом.

Акции Kingold Jewelry Inc в Нью-йорке упали на целых 40% в минувший  понедельник. 24 июня Шанхайская торговская биржа заявила, что членство Kingold было отменено.

Теперь предстоит выяснить, откуда у китайцев появились фальшивые золотые слитки…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

На Узбекистан надвигается «золотой скандал»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дядя:

    Автор телеграм канала просто и**** . Причем тут Узбекистан вообще??? Во-первых, Китай первый в мире добытчик золота, и добывает золота намного больше, чем Узбекистан. Во-вторых, то фальшивое золото совершенно точно не из Узбекистана.
    Так причем тут Узбекистан??????

  2. Дядя:

    Автор телеграм канала наверняка думает, что Узбекистан чуть ли не единственный производитель золота в мире. На самом деле Узбекистан даже не в топ десятке производителей золота. Китай первый в мире по добычи золота и производит более чем в 10 раз больше — 400 тонн в год.

  3. Арслан:

    И причем здесь Узхбекистан? Он что, кредиты получал под залог отдаваемых своих слитков и они оказались подделкой? Или дело в том, что если эту компанию прижмут, то она может потребовать от Узбекистана немедленно погасить кредит?

  4. Zafar Suyarov:

    Несерьёзная публикация. Была проблема семьи Скрепалей перед огромной державой. Здесь я вижу эдентичную анологию.

  5. Zafar Suyarov:

    Несерьёзная публикация. Платформа «Vesti. Uz» напечатала жёлтую информацию. Не солидно. Теряется имидж.

  6. Zafar Suyarov:

    Не солидно и не стыдитесь печатать фейковую «музыку» Кто заказал?

  7. Хаттори:

    Если это реально, то такие вещи проходят с санкции верхов! Как самолет Гульнары, с золотом…

  8. Бахтияр:

    Это однозначно леща. Не приятно ваш сайт не проверив решили дать фейк. Каждый слиток проходит через хроматограф на содержание золота. Маленькая Ложь порождает большое недоверие!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности