18+
25 Февраля 05:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Надо быть начеку  

Особое внимание соседнему Афганистану уделил Сергей Шойгу на встрече в Ташкенте со своим узбекским коллегой Адбусаломом Азизовым.

По словам главы Минобороны России, в соседней стране, измученной гражданской войной и натовской оккупацией, не становится лучше.

» С учетом того, что формирования, которые уходят из Сирии, перемещаются в том числе в Афганистан. И здесь, конечно, особую роль играет подготовка военных специалистов, тех, кто в случае необходимости может встать на защиту интересов государства», — отметил глава российского оборонного ведомства, сообщает ТАСС.

Военное и военно-техническое сотрудничество РФ и Узбекистана носит «абсолютно конкретный и очень важный характер», заверил Шойгу.

В частности, Россия готова » и дальше не только делиться нашим опытом, но и готовить специалистов. Именно поэтому то количество военных специалистов, которые сегодня учатся в наших учебных заведениях в России, … предполагаем увеличить не на проценты, а в разы».

Москва может даже направить в Узбекистан даже преподавателей.

«Также считаем важной и подготовку отдельного плана, я имею в виду программу, которую, надеюсь, сможем с вами рассмотреть во время Международного военно-технического форума «Армия-2018″, который пройдет у нас в августе и в процессе которого мы с вами можем провести заседание межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству», — сказал министр.

В свою очередь министр обороны Узбекистана Абдусалом Азизов признал  «опыт и мощь» России.

«Мы видим в лице России обладающую авторитетом во всем мире и в регионе страну. И исторические наши связи: культурные, экономические — все это нельзя выбросить. Связывающие две страны узы, я думаю, мы с вами будем и дальше развивать», — подчеркнул он.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Надо быть начеку  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бахром:

    Ах как они хотят чтоб на границе у нас было так очень плохо. Ну когда они нам помогли, когда было по настоящему плохо? Нам тогда в начале 2000 годов Черномордин обещал «Катюши» против Талибан, со времён второй мировой, но они так и не поступили. Об этом наш покойный «Отец», через лет пять напомнил Российские власти, что мы их до сих пор ждём, с иронией. Но тогда в действительности ситуация изменилась только после вступления США в Афганистан. Для России больше интересна спекуляция на тему безопасности в Средней Азии ради своей выгоды, чем реальная помощь. Так что поверить на спасение через Россию губительна для нас.

    1. Олег:

      А почему Россия должна вам помогать? Вам все долги простили.

  2. laziz:

    Бахром, не «Катюши», а боеприпасы для «Град»а, тогда они, РФ, поставили условие: дайте ваши границы нам для охраны, ни больше, ни меньше. Так и не дали. Помог Китай — 2 вагона с боеприпасами для «Град»а. После этого и только по-этому, РУз вышла из ОДКБ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности