18+
14 Июня 05:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Небратские могилы в песках

Около 10 тысяч  фанатиков из стран СНГ воевали в Сирии против правительства и российских войск, сообщил председатель комитета по обороне Госдумы Владимир Шаманов.

Небратские могилы в песках

» Немало среди них было и россиян. И чем больше из них останется в песчаных могилах на Ближнем Востоке, тем меньше их вернется домой, а, значит, меньше будет задач у наших силовых структур по поддержанию мира и стабильности в наших государствах», — отметил В. Шаманов на встрече казахских и российских парламентариев.

При этом он отметил, что благодаря ротации, боевая практика локального конфликта на удаленном театре военных действий освоена подавляющим большинством командиров различного уровня.

«Ротация проводилась с шагом 3-6 месяцев. Разные специалисты, по существу наш командный и административный состав, по 2-3 раза прошел в этих условиях за два года. Это бесценный опыт, который невозможно приобрести, не участвуя в разрешении конфликта. Не случайно Саудовская Аравия, Турция, Катар и Бахрейн закупают наши комплексы С-400 «Триумф» и еще порядка 15 стран подали заявки. Уже сегодня наш потенциал военно-промышленного комплекса не успевает эти средства поставлять», — пояснил депутат.

Как добавил представитель Госдумы РФ, за время боев в Сирии было ликвидировано примерно 55 тыс. боевиков из разных стран.

«Это порядка четырех  дивизий», — заключил В. Шаманов.

Война, однако, продолжается.

Российский спецназ, например,  дислоцирован на всех ключевых направлениях в сирийской провинции Дейр-эз-Зора, сообщает издание Al-Masdar News. Это уже  на левом береге Евфрата и городе Маядин.

Непосредственно в административном центре одноимённой провинции работают российские штурмовые и снайперские группы, руководство операцией по освобождению города проходит при участии российских инструкторов Центра «Хмеймим». По позициям ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ, запрещена в России) лупят самолеты и вертолеты российской авиагруппы, отмечает портал «Военный Обозреватель».

Помимо этого, о присутствии российских военных сообщалось из города Маядин, селений Хишам и Мазлум на левом берегу Евфрата. Здесь действует армейский спецназ, подразделения Сил специальных операций (ССО) и группы в статусе добровольцев (так называемой ЧВК «Вагнер»).

В ходе ожесточенных боев за Дейр-эз-Зор в сентябре погиб генерал Валерий Асапов. Последнее сообщение о смерти российского добровольца, 33-летнего Антона Добрынина, появилось несколько дней назад.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности