18+
29 Февраля 19:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Нечем дышать: что портит воздух в Ташкенте

В Ташкенте и других городах Узбекистана отмечается увеличение загрязнения воздуха. Министерство экологии выделяет три основных причины этого явления: незаконную вырубку около 49 тысяч деревьев в период моратория, проведение строительных работ без утверждения генеральных планов градостроительства и увеличение выбросов от транспорта.

Нечем дышать: что портит воздух в Ташкенте

Количество автомобилей в стране стремительно растет, и в среднем за день в Ташкенте передвигается 730 000 машин. Автомобили, использующие бензин марки А-80, не соответствующий международным стандартам, вносят больший вклад в загрязнение воздуха.

Рост спроса на энергоресурсы также приводит к увеличению использования углеводородов, включая уголь, что оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

Использование мазута в теплоцентралях для централизованного теплоснабжения населения в осенне-зимний период усугубляет ситуацию, вызывая резкое загрязнение атмосферного воздуха.

 Минэкологии также подчеркивает, что природные факторы, такие как направление ветра, температура воздуха, солнечная радиация и другие, влияют на уровень загрязнения воздуха в Ташкенте, особенно из-за гористой местности, которая не обеспечивает естественное циркулирование воздуха.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Нечем дышать: что портит воздух в Ташкенте

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Георгий:

    Странно почему про Аральское море забыло Минэкологии страны ?!
    Аральского моря больше не существует !!!
    А на дно бывшего моря десятилетиями выпадали в осадок химикаты, пести-циды, бутифос (Agent Orange) выносимые с хлопковых полей после промывки, великими реками Сыр-Дарьёй и Аму-Дарьёй !!!
    Вся эта отрава теперь поднимается ветрами со дна убитого моря и разносится за тысячи километров, что оказывает негативное воздействие на окружающую среду Ташкента и не только по Средней Азии, а даже в регионы Западной Сибири северной её части, где уже неоднократно отмечался катастрофический падёж северных оленей, перелётных гнездящихся здесь птиц, мор рыбных ресурсов, с выбросом её по течению сибирских рек в Северный Ледовитый океан !!!
    Необходимо архисрочно принимать экстренные меры, не только региональ-ным государствам расположенных в регионе Арала, а всему мировому сооб-ществу, т. к. эта беда коснётся в ближайшее время всех стран находящихся в Восточном полушарии нашей планеты !!!
    Необходимо мировому сообществу в лице ООН, ШОС, экстренно созывать саммит, создавать структуру, которая опираясь на специалистов, экспертов, учёных разных стран и народов, рассмотрит вопрос по переброске сточных вод сибирских рек в среднеазиатский регион, что будет способствовать вос-становлению АРАЛЬСКОГО моря !!!
    Бессмысленный сток сибирских рек в Северный Ледовитый океан приведёт в ближайшее время к большим проблемам, т. к. в виду потепления климата произойдёт уничтожение вечной мерзлоты в высоких широтах, а тут ещё из-быточный сток воды сибирских рек, там итак девать воду некуда !!!
    А восстановив Аральское море и рациональное использование, под строгим контролем мирового сообщества, водных ресурсов полученных по этому кон-структивному проекту, приведёт к экологическому балансу всего Восточного полушария и всей нашей планеты !!!
    Да, естественно, необходимо всестороннее исследование проекта учёными !!!
    А рельеф местности не проблема, река Иртыш по геодезическим отметкам оп-тимально подходит к решению этого проекта – это первое, а далее необходи-мо строить ряд повысительных напорных гидростанций по подъёму воды, тем более, что у среднеазиатских ирригаторов-мелиораторов и гидростроителей имеется богатый опыт в этом деле и не только у них !!! Сегодня располагая современными строительными механизмами, мега грузоподъёмным авто-транспортом, скреперами, современными инженерными технологиями – это не составит большого труда и невероятных капитальных вложений в осу-ществление проекта !!!
    Ещё раз подчеркну необходимо научное исследование и обоснование этого проекта !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности