18+
28 Сентября 16:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Негодяи на фоне Вечного огня

Очередных юнцов отловили за мерзким и тупым занятием: в число участников «Бессмертного полка» — тех людей, что защищали страну от нацистов, — они включили несколько эсэсовцев.

Негодяи на фоне  Вечного огня

Происходит такое не в первый раз, и потому на шутку, совершённую по дурости, не похоже. Оно вообще не похоже на шутку и не вызывает смеха, как не вызывает смеха, скажем, недавнее барбекю в Кронштадте на Вечном огне. И вброс фото нацистов в базу советских героев вообще не шутка, не флешмоб, не мода, не спор и не тренд. Это — спланированная акция.

И я знаю только одну категорию людей, которым Великая Победа как кость в горле, — свидомые, украинские националисты. Именно они дурят молодёжь, побуждая пропихивать нацистов в ряды советских солдат и офицеров.

Возможно, питекантропам с чайной ложкой серого вещества в могучем черепе это кажется смешным. Ну, знаете, есть такие люди, которые запихивают другим облизанные пальцы в уши или подкладывают дерьмо в суп, а потом заливисто хохочут. Весело ж, чё! Смишьно!

И год за годом находятся те, кто готов за мзду малую поглумиться над памятью павших. Потому что не встанут уже они и не зарядят крепким солдатским кулаком промеж глаз. Но забывают граждане эти, что полиция тоже может прийти и останется им, как этим подозреваемым из Томска и Оренбурга, робко блеять про «шутку», «я не думал» и «чётакова».

Напомню, что случай не первый, потому и говорю про спланированную акцию. Пихали уже разные личности в «Бессмертный полк» Власова, Бандеру, Геббельса, Гиммлера, Гитлера. 17-летняя девушка из города Северска зачем-то порвала баннеры «Бессмертного полка». Но эти случаи — они не на пустом месте появились, и люди, которым в уши можно надудеть про «давай пошутим, ачётакова», тоже должны были вырасти и сформироваться особым образом.

 Напомню, что в апреле в Якутске мразоты, не помнящие истории и не ценящие ничего, кроме дешёвого популизма, использовали Вечный огонь как пепельницу, да ещё и нассали в него.

В 2013 году то же самое сделали пятеро дагестанцев в Астрахани. Школьник в Петербурге погасил Вечный огонь у мемориала Неизвестному Солдату… На земле глупости и невежества растут преступления — что тут ещё можно сказать?

Хорошо, что ужесточили наказание за глумление над ветеранами. Хорошо, что надавали по шапке колченогому Алёшеньке Навальному, — неповадно будет.

Хорошо, что народ вступился за внука, защищавшего честь и доброе имя дедушки от оголтелой либерды. Значит, есть ещё надежда на то, что история страны не будет забыта, и подвиг не будет забыт, и людей героических наших будут помнить.

Не все, правда: кому-то такие высокие материи для понимания сложноваты. Для этих будем писать инструкции по посещению туалета и уголовные статьи за глумление. Отправлять естественные надобности, граждане хулиганы, нужно только в отведённых для этого местах.

Даже если навоз по странному стечению обстоятельств находится в ваших головах

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Негодяи на фоне Вечного огня

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    Название и фото и статьи-НЕГОДЯИ НА ФОНЕ ВЕЧНОГО ОГНЯ.

    Это прикол или глубокий потаенный смысл
    назвать так персонажей фотографии? ))

    зы…а вообще когда не видно фамилии
    автора статьи(пусть и вымышленной)
    это говорит о многом(для умных людей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности