18+
26 Февраля 04:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Немцам отшибло историческую память

С памятью у немецкого народа, надо признать, совсем плохо. Промыли ее, откорректировали, как новенькая.

Немцам отшибло историческую память

Сидели мы как-то в Берлине с одним пожилым, вполне небедным седым дяденькой из банка за столом. И тут он предъявляет: дескать, мы, русские, убили его папу под Сталинградом. Я его спрашиваю: конечно, всё очень печально, только вот что именно его папа забыл под Сталинградом?

Прикиньте, так он на меня ещё и вызверился, словно это я лично его папу-нациста подушкой задушил. Реально.

Я понимаю, что такое вытеснение, замещение, самооправдание и т. д., особенно когда ты в глубине души понимаешь, что буквально весь твой народ причастен к самым страшным преступлениям, причём прекрасно задокументированным и судами, и трибуналами осуждённым.

Если это осознавать каждый день, можно свихнуться. Но есть ещё две реакции — ответная агрессия (вы нам напоминаете — мы вас за это ненавидим).

Априори, впрочем, вычёркиваем евреев, иначе можно пойти под суд. А русских можно ненавидеть, ну убили их 20 млн и тебе за это ничего не будет.

А ещё можно просто забыть: не говорить, не писать, не публиковать, не преподавать и т. д. Как будто ничего не было. В масштабе всей страны. И смотреть сказочки на ночь про красавчика Брэда Питта, который приехал на танке освобождать немцев от Гитлера.

Про Красную армию мы теперь точно знаем, что она нас оккупировала, а Сталин — это такой же Гитлер, но которому всё удалось.

Это началось в 1990-е, когда бывшие «национальные республики» уже не боялись обвинять Москву в оккупации вместо освобождения, а в самой Москве доблестная интеллигенция радостно сравнивала Гитлера со Сталиным, всегда ставя подлую приписочку в статейках: «И ещё непонятно, кто хуже». 

Тогда что мы удивляемся, что немцы тоже решили, что уже можно?

Так что теперь у немцев самый большой друг и защитник — Америка. Поэтому можно убрать из Дрездена упоминание об уничтожении города англо-американской авиацией. Потому что не могут союзники и защитники убить 200 тыс. мирных разом.

Зато Россия — враг и, скорей всего, надо просто покопаться в документах и уже наконец установить, что это сделал Сталин.

Или просто забыть. Красные орды не могли освободить узников концлагерей. Почему? Потому что у них ГУЛАГ — мы же читали Солженицына и «Огонёк» Коротича. Их могли освободить только свободные люди — принёсшие нам демократию американцы.

Вот поэтому, когда спрашивают на улицах сегодняшних, даже не очень молодых немцев, они не могут сказать, кто освободил 27 января Освенцим. Или не знают, или говорят: «Американцы». Для большинства это уже перевёрнутая и переписанная страница истории.

 Союзники освобождали на самом деле Бухенвальд 11 апреля, через два месяца. К этому моменту уже то, что увидели советские войска в Освенциме, стало достоянием общественности. Мир ужаснулся. Немцы продолжали бубнить: «Мы ничего не знали, мы думали, их всех отправили на Мадагаскар». А теперь вовсе недовольны, когда им напоминают правду.

И это совсем не на персональном уровне — это результат промывки мозгов. 

Вот русская миссия в ЕС пишет господам из Еврокомиссии, вежливо так, что, дескать, читали ваше заявление по поводу Международного дня памяти холокоста, только закралась ошибочка. Просим исправить.

А ошибочка очень говорящая: в официальном документе значится, что Освенцим 27 января, в день, который нынче и празднуется, освободили американцы с англичанами (allies). Потому что они настолько ненавидят русских, что слова «Красная армия» встают у них поперёк горла. Ну не могли русские сделать ничего хорошего в истории!

И вообще, надо ещё посмотреть, кто развязал Вторую мировую. Ведь всегда найдётся московский историк, который напишет, что это сделал СССР…

Игорь Мальцев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Немцам отшибло историческую память

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Nikki:

    Да, вы совершенно правы господин автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности