18+
24 Ноября 17:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Нужна ли нам такая Украина?

28 октября 1944 года была освобождена вся Украина. За ее свободу отдали жизни три миллиона солдат и офицеров Красной армии. Помнит ли Киев этот священный день?

Тяжелые бои шли с января 1943 года. На украинские фронты было брошено до половины всех советских сил.

23 августа 1943 года был освобожден Харьков, осенью кипела битва за Днепр, который фашисты превратили в смертельный «Восточный вал». К 7 ноября был взят Киев.

Карпатская операция вывела наши войска 28-го октября на современную западную границу Украины.

Сегодня на Украине всю эту славную армию называют сбродом, пришедшим из калмыцких и казахских степей, потомками угров, ватниками, колорадами, ваньками, пачкают грязью советских генералов, сносят их бюсты и памятники, славят «героев» из дивизии СС «Галичина», в очередной раз оскверняют могилу легендарного разведчика Николая Кузнецова во Львове.

Я посмотрел ведущие СМИ Украины за сегодня. О 28 октября-ни слова.

Думается, пора заканчивать бесконечную песню о дружбе народов, о братьях, о Киеве-матери городов русских.

Вот посмотрим на итоги последних выборов по Киевской области. У тамошнего избирателя была возможность проголосовать за мир на Донбассе, за русский язык, за восстановление нормальных отношений с Россией. И что?

На первом месте тут партий Порошенко, развязавшего бойню на Донбассе, потом идут «Слуги народа» во главе профессиональным клоуном и таким же патологическим лжецом как его соплеменник, чуть позади Тимошенко, бывшая русская Телегина, которая и запретила русский язык в школах. И самый последний-Оппозиционный блок, он за мир, за язык Пушкина.

Такой вот «европейский выбор» в сторону упившегося кровью НАТО, в сторону мытья посуды в баварских пивных и полного перехода, в лучшем случае, на суржик, на котором нет ни одной книжки, или на сельскую мову для полуграмотных. Чтобы зубрить второсортного и убого Шевченко, а читать Тургенева и Чехова уже в переводе.

Народ местный показал себя «во всем блеске» еще в годы Великой Отечественной. Когда толпами валил на трибуны чемпионата Украины по футболу, в то время как мы обливались кровью под Москвой, Сталинградом и Курском, брали Харьков. У них выходили газеты, им крутили кино, закатывали концерты, а потом они с песнями ехали работать в Германию.

Великий Солженицын, в отличие от советских вождей, сказал правду про предательство украинского народа. Ему долго не верили, не хотели ставить на одну доску с чеченцами и крымскими татарами.  Но теперь эти люди голосуют за тех, кто оставил Крым без воды и света, вручает свою судьбу «вождям», убивших 14 тысяч на в Луганске и Донецке, тем, кто лишил стариков, инвалидов пенсий и пособий, кто оставил их без газа и продовольствия, лекарств и паспортов.

 Эти люди радостно и с почестями встречали ненавистника Маккейна, награждая его орденом Ярослава Мудрого, они «проходят подготовку» вместе с солдатами  Вермахта, повторно бомбившего Югославию. 

А зачем они нам в таком виде вообще? Отчего мы должны их вечно прощать, понимать, ждать, когда они одумаются?  Будем считать, что исполнилась мечта людоеда Збигнева Бжезинского и наши народы рассорились. Ведь они этого хотят! 

Смотрите, как бы тошно не стало…

Александр Грошев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности