18+
23 Августа 15:57
Освободителя Украины назвали врагом

В ночь на 21 июля в Полтаве на памятнике генералу Красной армии Николаю Ватутину появилась надпись «враг».

Именно он командовал войсками Украинского фронта при освобождении Киева от гитлеровцев в 1944-ом году. Ватутин был убит бандеровцами, попав в засаду.

В ноябре 2015 года последователи Бандеры разбили здесь памятную доску. В 2016 и 2017 годах памятник обливали красной краской. Никто не был найден и наказан.

Украинский неонацист Ярослав Свелеба  выступая по львовскому ТВ потребовал уничтожить могилу легендарного русского разведчика Николая Кузнецова с «Холма Славы».

По его словам, это советское «капище» напоминает ему об «антиукраинском диверсанте».

При этом Свелеба призвал не обращать внимания на мнение родственников Героя Советского Союза, а предложил свалить кости разведчика в загашник музея, чтобы они там сгнили.

Раньше украинские власти уже переименовали город Кузнецовск, где находится АЭС, а могила разведчика не раз подвергалась осквернению.

Напомним, что Кузнецов собрал ценнейшие данные о враге накануне Курской битвы, лично застрелил во Львове несколько высших офицеров верхмахта и быт убит бандеровцами.

В России давно раздаются голоса о том, чтобы вернуть прах Героя на родину, на Урал.

Могила Николая Ватутина находится в центре Киева. Но проспект в его честь уже назван именем Шухевича — бывшего офицера СС, ликвидированного после войны на Западной Украине.

При освобождении Украины в боях пали более миллиона советских солдат и офицеров.

 

 

 

Загрузка...

Освободителя Украины назвали врагом

  1. Андрей:

    Нелюди. Такие всегда будут признавать язык силы,потому что за спиной у самих ничего нет-ни истории, ни созидания, ни души человека. Нелюди….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*