18+
07 Декабря 05:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Открываются тайны узбекского двора

Новые детали всплывают вокруг ареста Юсуфа Ходжаева, влиятельного кадровика министерства юстиции Узбекистана.

Открываются тайны узбекского двора

По данным   Узметронома, чиновник вместе с сыном Махмудом Ходжаевым  и другими детьми «больших начальников», якобы, даже готовился бежать за границу. Но, видимо, не успел.

«Источники» сообщают, что именно через Юсуфа Ходжаева и «заносили» в Верховный суд.  Все может быть, время покажет.

Что касается сынка кадровика, напоминает издание, в ранге заместителя прокурора Яккасарайского района Ташкента он был взят с поличным на взятке в 300 тысяч долларов от банкиров. Задержанный ночь просидел в подвале, но был тихо уволен «по собственному желанию». Генеральным прокурором Узбекистана тогда был Ихтиёр Абдуллаев. Тот самый, который  до этого был советником Ислама Каримова, затем  Генпрокурором и главой СГБ, а теперь числится среди арестантов. Ходят слухи, что он готовил госперереворот. Для чего установил слежку и прослушку за семьей Шавката Мирзиеева.

Пролит свет и на истоки карьеры господина Абдуллаева. Оказалось, что его папа был личным водителем Зелимхана Хайдарова. При Каримове это был всесильный чиновник аппарата, имевший личный и неограниченный доступ к Исламу Каримову. Он и отвечал за кадры по всей республике. Так что подсобить сынку и внукам личного шофера, знавшего все тайны всемогущего босса еще со времен работы в прокуратуре Сырдарьи, было делом почти святым.

И все как-то связаны с Хорезмом. Наверное, совпадение…

Думается, что чем дальше в лес, то есть по ходу уголовных процессов над бывшими чекистами и прокурорами, мы узнаем еще немало нового и любопытного. Особенно из жизни тех, кто недавно с правильными лицами внушал трепет и уважение к закону.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Открываются тайны узбекского двора

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бобир:

    И никто обовсём об этом раньше незнал?

  2. Мое мнение:

    У нас все любят прикидываться дураками и слепми..:/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности