18+
27 Мая 11:06
Откуда пошло «можем повторить!»

Не успели отгреметь торжества в честь Дня Победы, как публика «без роду — без племени» попыталась его отравить.

Так, Максим Виторган призвал отказаться от широкого празднования Дня Победы «с плясками и танчиками» и переименовать в «День тишины».

Легче всего махнуть рукой: дескать, что с них возьмешь, с «безродных космополитов». Но очень многое, помимо выступления Виторгана-мл., в этом Дне Победы насторожило. Не только ставшее недоброй «традицией» занижение численности «Бессмертного полка». Но и обилие откровенно оскорбительных пацифистских комментариев в социальных сетях. И негативное упоминание лозунга «Можем повторить!» в начале трансляции Парада Победы по одному из центральных телеканалов.

На этот лозунг набросились потому, что это — лозунг победителей. Но никак не агрессоров, что ему пытаются приписать Виторганы и прочие, насмерть перепуганные 70-ти процентным рейтингом Иосифа Сталина. На самом деле, во-первых, этот лозунг был написан нашими героями-солдатами на стенах Рейхстага в мае 1945 года. С ними спорит не знающий или пытающийся замолчать настоящую историю коллективный «Виторган»?

Во-вторых, «можем повторить» — это вырванные из контекста слова из советской армейской строевой песни:

Пусть враги запомнят это,

Не грозим, а говорим:

«Мы прошли, прошли с тобой полсвета,

Если надо, повторим…».

А что, разве не повторим, если враги не внимут предупреждению? Русские войны не хотят, мы очень много в своей истории воевали за свое право жить, за свою землю и понесли в этих войнах очень много потерь. Но если нас опять поставят перед выбором, который И. В. Сталин в историческом радиообращении к советскому народу от 3 июля 1941 года сформулировал как «быть народам нашей страны свободными или впасть в порабощение», разумеется, народы нашей страны выберут свободу от порабощения. Отсюда это «повторим».

И очень похоже, что кое-кому, вполне «определенным кругам», мы даже догадываемся, каким именно, эта даже не готовность, а способность в ответ на новый исторический вызов «повторить», как галстук, очень сильно жмет шею. Отсюда и Виторганы с Хаматовыми и примкнувшие к ним Гозманы…

Ну что ж, собака лает, ветер носит, а караван — идет. И придет вовремя и по назначению.

Владимир Павленко

Загрузка...

Откуда пошло «можем повторить!»

  1. Игорь Анатольевич:

    «гозманы» и прочие «виторганы» должны помнить, что именно «кровавый» Сталин спас все их племя от поголовного уничтожения. Управление по окончательному решению «гозмановского» вопроса было только в гитлеровской Германии!

  2. Бахром:

    Всегда самый опасный — враг внутри государства. С ними надо держать уши востро.

  3. Иосиф Гитлер:

    “Можем повторить“ что можем повторить ?Более 71170000(и это только официальная цифра) убитых,расстрелянных,сожженных заживо в крематориях?Я не поддерживаю некого Виртокрана,но такие слова могут говорить только быдло,не учившее ни историю и не знавшее кол-во жертв Второй мировой войны,которое даже понять не может эти муки и страдания этих потерянных судьб,или же по вашему все это ложь а?Я согласен что праздновать победу надо,но надо всеми силами предотвратить новые войны,а не создавать настроения вражды войны и т.п по типу «можем повторить».Всем добра и мира!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*