18+
30 Ноября 00:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Переселенцы в Омске быстро находят работу

В Омской области 76% участников программы переселения соотечественников и членов их семей, приехавших в регион на постоянное место жительства в 2013 году, нашли подходящую работу. Подыскать ее помогли в центрах занятости населения, сообщила пресс-служба областного правительства.

Из двухсот переселенцев,  специалисты помогли найти рабочие места для 152 человек. В том числе, трудоустроены 100% соотечественников и членов их семей, переехавших в сельскую местность.

Большинство участников программы — это специалисты, востребованные на рынке труда: инженеры, строители, медицинские работники, педагоги, воспитатели, экономисты, программисты. Как правило, прибывающие из-за рубежа соотечественники — работоспособного возраста и имеют высшее образование.

28 августа 2013 года постановлением правительства Омской области утверждена  программа переселения соотечественников на 2013-2017 годы. Планируется прием 6 800 соотечественников – 3 400 участников государственной программы переселения  и 3 400 членов их семей.

В 2013-м году в регион прибыли около  2300 соотечественников, это на 350 человек больше  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основная их часть – из Казахстана (87%).

В свою очередь начальник Управления по организации работы с соотечественниками ФМС России Виталий Яковлев рассказал журналистам, что Программы по добровольному переселению разработали уже 52 региона России, 34 из них утверждены.

Он уточнил, что сегодня уже 34 субъекта приступили к приему соотечественников по новой программе.

«Программы утверждаются в режиме онлайн, и их принимается все больше», — сказал Яковлев, добавив, что ФМС рассчитывает, что до конца года заработает не менее 40 госпрограмм.

«В 2013 году в Россию переселилось уже около 22 тысяч соотечественников. Кроме этого, выразили желание участвовать в госпрограмме 55 тысяч человек», — сказал он.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности