18+
11 Апреля 21:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему менялы не уходят с черного рынка

В кокандском «Медиапарке» задержан Жамшид Ниёзов, когда продавал 7400 долларов за 60,9 млн. сумов, сообщает СНБ Узбекистана. При обыске у него нашли еще 600 долларов.

Также попался с $ 10 000 маргиланец Улугбек Мирфаёзов.

Это говорит о том, что черный рынок валюты в Узбекистане не сдается и все еще востребован у теневого бизнеса.

Напомним, что недавно на границе с Киргизией чекисты перехватили курьеров, которые доставляли на «ту сторону» два миллиона долларов для закупки китайского ширпотреба.

Почему менялы не уходят с черного рынка

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Почему менялы не уходят с черного рынка

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    1. Нет свободной конвертации наличности.
    2.Банкам не доверяют, люди переводят сумы в доллары для хранения.
    3.Крупные сделки между гражданами(недвижимость, автомобили и др.) они предпочитают проводить в инвалюте.

  2. Максим:

    Черный рынок валюты исчезнет, когда начнут не только покупать но и продавать наличные доллары в банках,правда об этом знают даже школьники…

  3. Жанна:

    Меня удивляет, что люди не боятся напороться на фальшивые доллары и идут к чёрным менялам, когда можно купить в банке. Или продать в банке, не рискуя нарушить закон. Тем более,что почти по той же цене.

    1. Дима:

      Ну где вы видели свободную продажу валюты в банках?

      1. Екатерина:

        Всё правильно сказано. Если б в банках меняли,то и менялы не нужны были бы. Легче купить,чем ходить по банку из кабинета в кабинет,чтоб открыть карточку и выстоять очередь: вначале,чтоб войти в банк,а затем ни одна очередь ,чтоб попасть в кабинет. Нет никаких удобств в наших банках

    2. Мила:

      Вы в какой стране живете?

  4. Владимир:

    Однобокая какая то у нас конвертация. Пока банки не начнут продавать наличную валюту населению ( а не на конверсионные карточки ) , так и будет востребованным черный рынок. Разница в курсе «банк — черный меняла» и если человек меняет не 100 и не 200 дол. а 5-10 тысяч , то разница будет ощутимой .

  5. Got:

    Пока человек не придет и свободно не купит наличные доллары в банке по курсу официальному -будет процветать черный рынок. Только свободная продажа только наличные никаких карточек неужели это не понятно.Человек должен придти в банк и купить наличную валюту без ограничений= неужели это не понятно.Так заведено во всем мире.Когда это придет к нам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности