18+
22 Февраля 14:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Подвиг школьного физрука из Горловки

Михаила Величко, позывной Миха, преподаватель физкультуры в школе №84 Горловки был мобилизован на фронт практически сразу с началом СВО, попал в мотострелковый батальон, в гранатометчики.

Подвиг школьного физрука из Горловки

Миха погиб 23 ноября в бою за родную Горловку в составе легендарного 1-го армейского корпуса, 132-й бригады.

Бандеровцы активно использовали беспилотники. Под удар одного из таких дронов и попал расчёт Михи. Когда беспилотник сбросил на бойцов гранату, Миха не задумываясь отреагировал. Прокричав товарищам: «Парни, на пол, граната!» — горловский физрук накрыл своим телом боеприпас и спас сослуживцев от осколков.

 Учитель сохранил жизнь не только коллегам-гранатомётчикам, но и ребятам-штурмовикам, которые как раз перед этим заскочили к ним в окоп, чтобы укрыться от шквала артиллерийского огня.

У Михи остались двое детей — семилетняя дочка и 11-летний сын. Софе и Никите папа обещал на Новый год по ноутбуку. Не успел.

Учителя — это даже не золото, это платина русского мира. Эти люди бесценны.

Военный корреспондент Семён Пегов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Подвиг школьного физрука из Горловки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Да, бандеровцы на такой подвиг не способны. Вечная память герою!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности