18+
23 Января 14:36
Пойдут ли билайновцы под суд вслед за Ucell

Почти восемь лет тюрьмы потребовал прокурор на суде в Стокгольме для Теро Кивисаари, раздававшего неслыханные взятки в Узбекистане.

Именно под его началом шведско-финская сотовая компания Telia (бывшая TeliaSonera) входила на рынок Узбекистана с чемоданами долларов. Их получателем была Гульнара Каримова, старшая дочь покойного президента Узбекистана. На ее счета в Гибралтаре и Швейцарии были перечислены $ 350 миллионов за «покровительство».

Меньшие сроки прокурор запросил еще для двух топ-менеджеров компании. Telia, напомним, неделю назад целиком продала свою «дочку» Коском в Узбекистане республиканскому правительству за 225 миллионов долларов.

Таким образом, из трех  сотовых «китов» Узбекистана (добавим сюда МТС) только нидерландский Вымпелком со своим Билайном пока избежал уголовного преследованиях топ-менеджеров за невиданную коррупцию в республике. Верится, что суд не за горами.

Кстати, недавно генеральный директор Beeline Uzbekistan Дмитрий Шуков выступил резко против отмены так называемого «мобильного рабства». Это когда абонент может забрать свой привычный номер при переходе к другому оператору.

Главный аргумент билайновца: ну очень, очень дорого, «речь идет о десятках миллионов долларов на организацию и сопровождение системы». Странно, что такие мысли не посещали руководство Вымпелкома,  когда выплачивался штраф почти в миллиард долларов «бедному»  Минфину США за махинации на бирже Нью-Йорка. Или когда забивали под завязку «копилочку» Гульнары Каримовой на сотни миллионов «зелени».

Александр Грошев

Загрузка...

Пойдут ли билайновцы под суд вслед за Ucell

  1. Serj:

    Надо бы Минюсту США заблокировать все финансовые операции с долларовыми счетами Г. Каримовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*