18+
30 Ноября 06:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Поможет ли ислам побороть коррупцию

В Узбекистане предложили на борьбу с коррупцией призвать концепцию  «харам-халяль» (дозволенное и недозволенное в исламе).

Министр юстиции Русланбек Давлетов задался вопросом, отчего исламская система запретов и разрешений не срабатывает в битве с коррупцией. Хотя 90 процентов населения страны-это мусульмане.

Министр считает, что борьба с коррупцией приносит плоды лишь на 30%.

«Совещания, угрозы увольнением, тюрьмой – ничего не действует. Только на короткое время. Через 10 дней, столкнувшись с нехваткой денег, человек все забывает», сокрушается Русланбек Давлетов.

Причем, не останавливает даже большая зарплата. Все упирается в моральную устойчивость чиновника. А многие даже понятия не имеют о конфликте интересов.

Министр утешается только тем, что во всех мусульманских странах процветает взяточничество. Однако один положительный пример он привел – Арабские Эмираты, они занимают 21-е место в Индексе восприятия коррупции (Узбекистан — 153-е). Но тут вкладывают миллионы долларов в борьбу со стяжательством, привлекают зарубежные консалтинговые агентства и аудиторов», — подчеркнул он.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Поможет ли ислам побороть коррупцию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    И где таких недалёких набрали! Истинных мусульман в стране минимальный процент! Все остальные себя так считают, при этом не соблюдая основных канонов религии! Одной рукой воруют, другую протягивают к Аллаху! Министру с себя надо начать и своих подчиненных! И всем работать в первую очередь по конституции и закону!

  2. Дильшод Петрович:

    Никакая религия не поможет в борьбе с коррупцией.
    Никакая.
    Посмотрите на Афганистан, Пакистан, Ирак, Саудовскую Аравию, Ливан, Ливию, Иран и другие мусульманские страны — везде коррупция на высоком уровне.

    Не надо ломать голову и изобретать колесо — обратите свой взор на Китай.
    Китайцы просто расстреливают коррупционеров.
    И всё.
    Результат мы все видим: Китай всего лишь за несколько десятилетий стал 2-й экономикой мира.
    Также хорошо известен опыт Сингапура.
    Вот с кого надо брать пример.

  3. Анатолий.:

    Есть не плохой метод борьбы с коррупцией. Кратно сократить количество чиновников, должностных инструкций и конфискация имущетва. Попробуйте. Результат будет, не на 30 процентов. Почему только это в головову не приходит?

  4. рустам:

    Какая борьба с коррупцией если рука руку моет ? Полнейший бред! Почему мы ссылаемся на гуманность? Да к чёрту эти западные рекомендации о правах человека! Уличён в коррупции,-смертная казнь без какой-либо жалости и полная конфискация имущества.Откуда у нас воротилы-миллиардеры ? Да всё оттуда ! Проверка всех заграничных вкладов и недвижимость! С начала независимости бывшие партийные,советские и комсомольские вожаки срочно превратились в олигархи ,- вот где корень зла.Простой пример-кто из руководителей государства лечится ,отдыхает у себя в республике,их дети учатся в наших вузах? Где гласность об этом? Всё это-ЧЕПУХА ! Нет уже веры ни во что ! А религия? Что она даёт ? Вчера был коммунистом-атеистом,сегодня он » хожи » -сильно верующий,да ещё дающий советы и рекомендации. Что религия? Это удержать народ от убийств богатых,запудривание мозгов. Истинно верующий никогда не позволит себе низость и обман окружающих.А здесь что,после намаза _делай,что хочешь ,до следующего намаза и смывания грехов при посещения мечети….

  5. Баха/:

    Я согласен с Дильшод Петровичем. Нужно ужесточить за преступление коррупционного характера. Расстрел , не смотря на должности и регалии, вот и все дела. А религиозники сами погрязли по локоть в коррупции, что с них еще брать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности