18+
20 Сентября 14:16
Богохульница из Pussy Riot обратилась в суд по правам человека

Богохульница из Pussy Riot Екатерина Самуцевич, которой дали условный срок, решила и дальше покрасоваться в «лучах славы». Теперь она решила разжалобить Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

По мнению ее адвоката Ирины Хруновой, «даже условное осуждение госпожи Самуцевич за выражение своего мнения» является незаконным и нарушает статью 10 Европейской конвенции, гарантирующей свободу слова», — пишет «Коммерсант».

Особенно возмущает «страдалицу»,   что перерывы в суде были  по тридцать минут, а чтобы вовремя попасть на заседание, ей приходилось вставать с нар в шесть утра.

Кстати, так встают на работу миллионы москвичей и жителей других мегаполисов.

Откровенно говоря, мало сомнений, что  в Страсбурге обязательно услышат российскую хулиганку и пойдут ей навстречу. Такие кульбиты Европейский суд выделывал неоднократно. Вспомним хотя бы дело  Василия Кононова, осужденного в неонацистской Латвии за казнь предателей, выдавших гитлеровцам  советских солдат. Виноватым в глазах европейцев оказался герой войны. А сколько «бедных чеченцев» пожалел суд- и не перечесть.

Запал продолжает раскручивать скандал  вокруг богохульниц, за которых вступились Госдеп и  Европарламент. Им присуждают премии, их называют звездами современного искусства, у них берут интервью.

Так, участница Pussy Riot Надежда Толоконникова рассказала немецкому журналу Musikexpress, что в СИЗО она много думает о Боге, политике и гомосексуализме. При этом она намерена  создать свою политическую партию и продолжит борьбу против слияния церкви и государства.

О воспитании своего ребенка Толоконникова даже не заикнулась.

Между тем, журналист Аркадий Мамонтов прямо указал на организатора скандала – Петра Верзилова, гражданина Канады, мужа Надежды Толоконниковой. Именно он сдал полиции имена участниц Pussy Riot, чтобы они попали в тюрьму. А сам поехал в США и по Европе в тоге «борца с режимом»  собирать славу и деньги.

Речь о Премии мира, которую Верзилов получил из рук вдовы Джона Леннона Йоко Оно.

Это возмутило даже саму Толоконникову.

«Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot», — заявила она, раздосадованная тем, что кто-то другой пожал плоды  их выходки, явно рассчитанной на одобрение на Западе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности