18+
20 Сентября 01:38
Богохульницы из Pussy Riot будут «отдыхать» в Мордовии и Перми

 Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, осужденные на два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, доставлены к местам отбывания наказания, сообщила РАПСИ в среду адвокат Виолетта Волкова.

 

 

 

«Толоконникова доставлена в ИК-14 в Мордовии, Алехина — в 32-ю колонию в Перми. Это информация не официальная, официальной у нас нет. Я узнавала из своих источников, они ее проверяли», — сказала Волкова.

 

 

Как сообщила РИА Новости начальник пресс-службы УФСИН по Мордовии Марина Ханиева, пока официально она не может подтвердить, прибыла ли Толоконникова в Мордовию.

 

 

«Пока не напишет официальное заявление, чтобы информация предоставлялась СМИ, мы не будем ничего сообщать. Администрация колонии обязана в течение десяти дней с момента прибытия уведомить одного из родственников осужденного по его выбору», — сказала собеседница агентства.

 

 

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

 

 

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя — Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

 

 

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности