18+
26 Сентября 01:48

Российские чекисты схватили киллера, стрелявшего в беглого узбекского имама

Российские спецслужбы  арестовали 35-летнего мужчину, который стрелял 22 февраля в узбекского имама Обид-кори Назарова в шведском городе Стромсунд, сообщает  Аftonbladet. Издание Evening Post в свою очередь утверждает, что киллера уже готовят к экстрадиции в Швецию.

 Известно, что преступник покинул Швецию в феврале  сразу после покушения на имама, получившего политическое убежище в  Швеции. Он был объявлен в международный розыск.

На подозрении в соучастии была и супруги из Узбекистана, но  в июле они были оправданы судом Стромсунда.

Обид-кори Назаров, который в тяжелом положении находится в шведской больнице,  был имам-хатибом одной из мечетей Ташкента. Однако именно его правоохранительные органы Узбекистан считают одним из организаторов покушения на имама Анвара Турсунова и убийства полковника МВД Хасана Асадова в середине 2009 года. По данным СМИ, на которые ссылается ИА Регнум, по этому уголовному  делу проходили 84 человека. Они получили сроки от 13 до 18 лет заключения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности