18+
12 Апреля 18:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия выдвинет на Запад три новые дивизии

Вооруженные силы России сформируют три новые дивизии на западном направлении в 2016 году. Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. Он назвал это «важнейшей» задачей, сообщает Reuters. Министр обороны также отметил, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места их постоянной дислокации — создать полигоны, места хранения техники и проживания личного состава, передает «РИА Новости».

Глава Минобороны также рассказал, что в 2016 году во всех военных округах будут проведены внезапные проверки боеготовности. Как подчеркнул министр, особое внимание будет уделено переброскам войск на дальние расстояния.

В июне 2015 года НАТО провело крупнейшие учения своих войск в непосредственной близости от российских границ — на территории Польши и балтийских государств. В учениях Saber Strike приняли участие 11 тыс. солдат альянса, 40 самолетов, в том числе бомбардировщики B-52, а также 500 единиц военной техники, в том числе танки Т-72, Leopard 2A5 и M1 Abrams.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности