18+
19 Сентября 14:03
Россиянин стал чемпионом среди программистов

Победителем одного из крупнейших в мире личных чемпионатов по программированию TopCoder Open и обладателем денежного приза в размере 15 тысяч долларов стал представитель России, сотрудник компании «Яндекс» Егор Куликов, передаёт Digit.ru.

Участники турнира TopCoder Open могут соревноваться в нескольких категориях – Algorithm, Design, Development, Marathon, Mod Dash и Studio Design. Чемпионат проходит в несколько этапов: сначала онлайн-раунды, а потом очные полуфиналы и финал, в который проходят восемь лучших программистов. В 2012 году суммарный призовой фонд чемпионата составил 300 тысяч долларов.

В финальном раунде участникам предлагается решить три задачи – условно простую (250 очков), среднюю (500 очков) и сложную (1000 очков). Как утверждают организаторы турнира, простую задачу решили только два участника финала в категории Algorithm, в которой и участвовал Куликов, а правильного решения для двух других задач представлено не было.

Куликов набрал в финале 215,94 очка. Его отрыв от второго призёра составил 58,44 очка, а от третьего – 165,94 очка. Остальные участники закончили финал с нулевым или отрицательным (из-за штрафов) результатом.

В 2010 году Куликов также выиграл престижный чемпионат по программированию Google Code Jam. Ранее два этих турнира выигрывал ещё один российский программист – Пётр Митричев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности