18+
26 Сентября 06:31

Русская община проводит Декаду добрых дел

В Узбекистане по традиции под эгидой Русского культурного центра  проходит Декада добрых дел. Члены общины приводят в порядок кладбища, помогают старикам и бедным семьям, дают благотворительные концерты и проводят вечера.

 

Так, в Фергане на встречу с российскими дипломатами пригласили участников Второй мировой войны с фашизмом, трудового фронта, членов правления областного Русского культурного центра, представителей Татарского, Еврейского, Корейского культурных центров.

 

– Мы рады приветствовать вас, – обратился к убелённым сединами ветеранам третий секретарь дипмиссии Дмирий  Петров. – В рамках Декады добрых дел, начавшейся в середине сентября и заканчивающейся в преддверии Дня народного единства – 2 ноября, мы оказываем помощь ветеранам, проводим для них консультации по интересующим вопросам.

 

Ветеранам, прожившим нелёгкую жизнь, познавшим тяготы военного лихолетья В. Котелевскому, Т. Голубевой, Н. Ивановой, Т. Капустиной, Е. Кошелевой и другим, были вручены денежные вознаграждения и цветы.

 

Поощрение получили также наиболее активные члены правления культурного центра. В их числе – художественные руководители ансамбля «Вдохновение» Л. Касанова, клуба общения ветеранов «Славяночка» Р. Костромина, Т. Волкова.

 

В честь ветеранов с концертной программой выступили театр танца «Тантана», детский танцевальный ансамбль «Маленькая страна» и ансамбль «Вдохновение».

 

Дипломаты посетили и литературно-музыкальный вечер, посвящённый 120-летию со дня Марины Цветаевой, на который собрались любители русской поэзии.

 

О жизни и творчестве знаменитой русской поэтессы рассказала преподаватель кафедры русского языка Ферганского государственного университета Олеся Веч.

 

Стихи Цветаевой прозвучали в исполнении  ребят из клуба «Логос» при местном отделении РКФ. Читали их также  а преподаватель кафедры русского языка Римма Гречко, председатель Татарского культурного центра Равиль Тугушев и другие. А преподаватель колледжа искусств Юлия Гогохия, солистка ансамбля «Вдохновение» Ольга Каримова проникновенно исполнили романсы на стихи Цветаевой «Мне нравится, что вы больны не мной», «Под лаской плюшевого пледа», «Любовь – волшебная страна».

 

На большом экране присутствующие смогли увидеть фрагменты из фильмов «Гении и злодеи», «Не похороните живой», «Страсти по Марине».

 

Источник – «Новости Узбекистана»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности