18+
23 Сентября 23:09
Шавкату Мирзиееву предложили трон монарха

Доктор экономических наук, академик Рустам Абдуллаев предложил преобразовать Узбекистан в монархию. По его мнению, только так страна может выйти в число развитых и передовых.

Абдуллаев утверждает, что успех модернизации экономики могут принести долгосрочные проекты непопулярные вначале.  Что показывает опыт Норвегии, Великобритании, Испании, Канады, Австралии, Кувейта, Катара, Дании, ОАЭ, других монархий.

Республиканская форма правления не оправдала себя ни в одной из стран СНГ, включая Россию. Об этом говорят события Чечне, гражданская война в Таджикистане, армяно-азербайджанский, грузинский и молдавский  конфликты. Сюда надо добавить и пару  цветных революций в Киргизии.

Монархия гарантирует стабильность, преемственность власти без потрясений, а значит дает шанс на широкие зарубежные инвестиции и время для поступательного развития.

Абдуллаев уверен, что монархия положит конец в Узбекистане остаткам социализма, интригам в борьбе за власть, убьет коррупцию, откроет дорогу к процветанию, позволит уже к 2030 году выйти на рубеж в 10 тысяч долларов ВВП на душу населения.

Новый правитель может называться на восточный манер шахом, падишахом, султаном, эмиром, но лучше монархом. Академик видит на троне уже Шавката Мирзиеева, предлагая не тянуть с переменами и не тратить впустую силы на псевдодемократические реформы.

Абдуллаев постарался и даже подготовил проект новой Конституции, использовав зарубежный опыт.

Загрузка...

Шавкату Мирзиееву предложили трон монарха

  1. Та Та:

    Ну, вот с этого и надо было начинать, Shox, а не гнать пургу про «академические заслуги»!
    Так, центровые, гутаришь, узбеки?
    И никакая Югославия им не указ?

  2. ЛУТТИ:

    АКАДЕМИК-СТАРЧЕСКАЯ ШИЗОФРЕНИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

[bws_google_captcha]