18+
07 Июля 09:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шевчука спросили: что же будет с Родиной и с нами?

Юрию Шевчуку напомнили, как он выступал перед солдатами в пылающей Чечне. И спросили, почему он сегодня отвернулся от пацанов, идущих в бой с нацистами на Украине.

Шевчука спросили: что же будет с Родиной и с нами?

-Лидер моей любимой группы «ДДТ» Юрий Шевчук, выступая в Уфе, разъединил мою Россию. Говорит: «Это вот Родина, а это вот не Родина». Спросил: «Зачем убивают людей на Украине? За что гибнут наши пацаны?» «Родина, — говорит Шевчук, — нищая бабушка на вокзале, а не президент и поклонение ему».

Какие смелые слова. Такие, знаете, от души, хлёсткие. Только Юрий Юлианович спрашивает не про русских людей, которых жгли в Одессе. Не про русских детей, которые погибали от бомбёжек украинских военных. Он уже принял сторону.

Моя Родина — и президент, и бабушка на вокзале, и бабушка с флагом Красной армии, которую травили украинские военные. И вы, Юрий Юлианович, — моя Родина. Не надо думать, что люди дураки и путают слова «Отечество» и «ваше превосходительство».

За идею мы идём, за русский мир, за своё существование, за тех русских, которых истребляли в Донбассе. Уже не государство проводит спецоперацию, а страна. Весь её народ поднялся, и этот народ, эта бабушка на вокзале и бабушка с советским флагом — они, представляете, за Путина. Уверяю вас, за Путина, без целования и идолопоклонничества, а как за Верховного главнокомандующего. Эта бабушка не побоится сказать и про пенсии, и про дороги, и про образование, она не будет целовать никого в задницу, как вы говорите, но при этом она уважает президента и понимает, что сейчас ведёт Запад против каждого русского войну — и против вас, Юрий Юлианович, тоже.

1995 год, война в Чечне. В Грозном Шевчук давал не один раз концерты, выступая на «Уралах», а освещением служили фары БТР.  Выступал не только перед солдатами, но и перед народом Чечни. А что же сейчас так изменилось, Юрий Юлианович? Вы же не жопу Ельцина поехали туда целовать. Чем же люди Донбасса плохи? Или солдаты какие-то не те?

Разве любить свою Родину плохо? Разве уважать главу государства и любого другого человека плохо? Или нужно любить определённых людей на этой Родине? Или бежать с неё, когда что-то идёт не так, как хочется? Разве Родина — это только нищая бабушка или президент? Разве надо разделять, кромсать Родину — это люблю, а это не люблю?

Вас никто не призывал, чтобы вы поддерживали спецоперацию. Но что ж вы пули-то подносите против своих же? Вы выступаете за мир, спрашиваете, за что гибнут пацаны.

Гибнут, Юрий Юлианович, за Родину, за то, чтобы мы могли слушать ваши прекрасные песни, ведь и с вашими песнями на устах и гибнут.

Вы же творческий человек, должны сильнее ощущать те раны, которые наносят нашей Родине. Снос памятников — вот накануне снесли Александру Невскому. Запрет празднования 9 Мая. Надругательство над ветеранами Великой Отечественной, над мемориалами воинам-освободителям. Что же всё проходит мимо вас? Что же мимо вас проходят призывы убивать русских детей и реальные убийства русских?

Я не ваш палач, не ваш адвокат — я та, которая выросла на ваших песнях. Вот оно — это поколение, это в том числе и я. Что ж вы теперь от нас открещиваетесь? Что ж, вы думаете, мы не патриоты, если и бабушку поддерживаем, и президента?

Если мы не будем защищать нашу Родину словом, делом и мечом, если будем вносить раздор в такое тяжёлое время, «что же будет с Родиной и с нами»?

Анастасия Кашеварова

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Шевчука спросили: что же будет с Родиной и с нами?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Уважал Шевчука. Когда он бодался с приторно сладким Киркоровым, когда пел песни за СВОЮ Родину… Что-то не припомню его выступлений за обстреливаемый Донбасс. Критика попсы была. А когда пришло время врубиться за страну, то он как-то ослаб. То ему не нравится буква Z на концерте, то теперь он против войны. Женщин, детей, стариков убивали 8 лет на Донбассе. Это как? Горько и больно разочаровываться в людях, которых раньше уважал. Зато есть другие. И им самое великое уважение!

  2. Светослав:

    Я с некоторых пор больше не слушаю дыдыты…

  3. Pravdin:

    Мало кто любит Родину как Шевчук. У него есть свое мнение о присходящем. Он на него имеет право и не надо разворачивать «всенародную» травлю. Ведь его слова не освистал многотысячный зал в Уфе не так ли?

  4. Марина:

    А как же его знаменитое:
    «Родина, еду я на Родину,
    Пусть кричат — уродина,
    А она нам нравится,
    Хоть и не красавица.
    К сволочи доверчива….»

    А сволочь теперь кто?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности