18+
16 Апреля 16:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Си Цзиньпин открыл Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

В Пекине в торжественной обстановке председатель КНР Си Цзиньпин дал старт работе Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

По словам главы КНР, создание АБИИ позволит улучшить возможности для инфраструктурного строительства в Азии и будет способствовать региональной экономической интеграции. Рассчитываем на увеличение своих вложений странами-участницами, АБИИ будет придерживаться открытой позиции и будет открыт для контактов с другими экономическими структурами региона, заявил Си Цзиньпин.

Президентом АБИИ назначен экс-замминистра финансов КНР Цзинь Лицзюнь, председателем совета управляющих АБИИ — министр финансов КНР Лоу Цзивэй.

Пятерку крупнейших соучредителей из 57 стран составляют Китай, Индия, Россия, Германия и Южная Корея, уставной капитал банка — 100 миллиардов долларов и делится на 1 миллион акций по 100 тысяч долларов каждая.

Штаб-квартира АБИИ расположена в Пекине.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности