18+
21 Сентября 13:56
Суд в Ташкенте не решается поставить точку в деле МТС-Узбекистан

Ташкентский городской суд по уголовным делам вновь, теперь уже на 13 ноября,  отложил рассмотрение апелляции на приговор четверым менеджерам МТС-Узбекистан, которые получили по три года условно и крупные штрафы.

 

 

 

 На основании этого вердикта все имущество  компании на 700 миллионов долларов было оприходовано в пользу государства.

 

Первый раз заседание по апелляции было пересеяно еще 16 октября.  

 

Сегодня, как утверждает РИА Новости,  во второй половине дня Высший хозяйственный суд Узбекистана также рассмотрит кассационную жалобу «Уздунробиты» на отзыв лицензии.

 

По мнению местных наблюдателей, заседание также будет синхронно перенесено.

 

Это будет уже третье заседание по кассации «дочки» МТС. На первых двух — 9 и 16 октября хозсуд принимал решения о переносах рассмотрения также для дополнительного изучения обстоятельств дела.

 

По мнению властей, гендиректор компании Бехзод Ахмедов, объявленный в розыск,  создал преступную группу из родственников и неплохо нажился.

 

МТС  отвергает все обвинения.

 

Отвергает компания и то, что между МТС и властями Узбекистана идет закулисный торг с целью возвращения бизнеса на новых условиях.

 

Хотя вице-президент МТС Руслан Ибрагимов на заседании комитета Государственной Думы России по вопросам собственности, что «Еще не все потеряно, мы ощущаем, что шансы возврата бизнеса на эту территорию есть».

 

Комитет рекомендовал кабинету Дмитрия Медведева подготовить соглашение с Узбекистаном о поощрении и взаимной защите инвестиций и разработать систему ответных мер при ущемлении российского бизнеса.

 

Также   следственное управление МВД России рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела, связанного с ущемлением  прав МТС в Узбекистане.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности