18+
20 Сентября 05:39
Талибы отмечают победу над НАТО

В Афганистане убит член высшего совета улемов и духовенства страны Абдул Самад. Его застрели прямо на улице в городе Таринкот провинции Урузган, когда  он в полдень возвращался домой, сообщило информационное агентство Пажвак. Преступники скрылись.

 

Тем временем, «Талибан» в связи с 11-й годовщины  вторжения американских войск в Афганистан, заявило освой победе над оккупантами.

Напомним, 6 октября 2001 года американцы совершили авианалеты на север Кабула, в провинции Тахар, после чего вторглись в Афганистан под предлогом борьбы с «Аль-Каидой». Затем к ним присоединились воинские контингенты более 50 стран мира.

За это время в  Афганистане погибли более 3 тысяч иностранных солдат и офицеров, в том числе более 2 тысяч американцев.

За последние два года бои между мятежниками и НАТО перекинулись на север, ближе  к границам СНГ.

«Международное сообщество и США  не делают различия между терроризмом и мятежным движением, поэтому последнее только ширится», — считает политический обозреватель Вахид Мужда.  эксперт.

США ведут в Афганистане самую длительную в своей истории войну. Но Афганистан продолжает находится в «яме». Боевики не сдаются толпами, коррупция  процветает, наркобизнес достиг невероятных масштабов, а  безработица порождает массовую нищету.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности