18+
06 Марта 04:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентский коррупционер «сливает» своих покровителей

Более 400 свидетелей проходят по уголовному делу против 43-летнего Бахтиера Абдусаматова,  бывшего главы Юнусабадского района Ташкента, утверждает адвокат Шоира Содикбекова.

Чиновник «спалился» 7 сентября 2018 года при получении взятки в  $400 000 за выделение земельного участка. Абдусаматов – зять сестры Зелимхана Хайдарова, бывшего заместителя главы президентского аппарата при Исламе Каримове.

В районной администрации  действовала целая система взяток и поборов. Личная ставка самого Абдусаматова была в 5 тысяч долларов, чиновники ниже рангом получали меньше. Остальное уходило наверх. На допросах чиновников называет имена своих покровителей, сообщает американская «Свобода».

Прежде Абдусаматов был заместителем министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли, председателем Государственного комитета по охране природы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Ташкентский коррупционер «сливает» своих покровителей

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. MetallicA:

    Вот о чем думают эти чиновники? Зачем ему 400 000$? Ему наверняка около 45-50 лет, осталось не много жить. За эти деньги хотел сделать себе золотой гроб? Наш Узбекский менталитет, оставить своим детям что то, здесь очень хромает.
    Каждый сам должен строит свою жизнь.

  2. Борис:

    Ну вот теперь все ясно! Что надо чтобы взять З.Хайдарова?

  3. Serj:

    Насколько мне известно, З. Хайдарова уже нет на этом свете. Вопрос в другом: занимая должность замминистра и т.д.; наверняка сдавая декларации о доходах и расходах, кто же его взял на должность хокима Юнусабада?( с явно не чистой репутацией).

  4. Борис:

    Ну печально все это! Да и все родственники участвовавшие в его продвижении должны также ответить за коррупцию. Иначе дела в стране в заднице. Ведь нет до сих пор декларации о доходах и расходах госчиновников.

  5. Ворчун:

    теперь я понимаю

    КАК и ПОЧЕМУ на спортплощадке школы , на «Геологоразведке»

    появилась многоэтажка.

  6. Вадим:

    А кто у нас в Республике лично назначал и снимал хокимов в последние два года ? Всем известно .Тема закрыта .

  7. Реалист:

    это у нас традиция наступать на те же грабли повторно, столько денег заработать за всю мою жизнь даже нереально

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности