18+
08 Мая 18:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентцам устно указали, как праздновать Новый год

 Хокимият Ташкента рекомендовал жителям столицы отметить Новый год дома или в гостях, большинство ресторанов и кафе в последний день года работать не будут, заявил Sputnik Узбекистан руководитель информационно-аналитической группы хокимията Баходир Гоибназаров.

По его словам, ограничения связаны прежде всего с отсутствием потребности в работе ресторанов, так как узбекистанцы традиционно отмечают Новый год дома. Кроме того, гостиничные рестораны, где ташкентцы привыкли проводить корпоративы, 31 декабря будут работать.

«В других ресторанах и кафе рекомендовано воздержаться, это семейный праздник. В Узбекистане народ такой, что это даже не ограничения, просто потребности нет. Это устная рекомендация — давайте сделаем так, чтобы Новый год отмечали дома или в гостях», — сказал руководитель информационно-аналитической группы хокимията Ташкента.

Представитель городских властей подчеркнул, что это устная рекомендация, ограничения коснутся только одного дня — 31 декабря.

В Самарканде также установлены ограничения для баров и ресторанов в новогоднюю ночь. Все развлекательные заведения будут работать до 23.00, а количество посетителей не должно превышать 400 человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности