18+
28 Сентября 16:20

Шведская прокуратура расследует узбекскую сделку TeliaSonera

Как утверждалось в эфире одной из программа шведского телевидения, узбекская лицензия была куплена через фирму, которая якобы имела тесные связи с дочерью главы страны. В ответ TeliaSonera поручила юридической фирме Mannheimer Swartling расследовать дело об узбекской сделке, оцениваемой в 348 миллионов долларов, и выяснить, присутствовали ли при этом отмывание денег или коррупция.

Генеральный директор Telia Ларс Нюберг поставил на карту свою должность в компании и заявил о серьезности обвинений и необходимости срочно их опровергнуть независимой стороной. Также в качестве стратегического консультанта по вопросам, связанным с деятельностью компании в Средней Азии, TeliaSonera назначила бывшего посла Швеции в России Томаса Бертельмана.

Шведский премьер Швеции Фредрик Рейнфельдт одобрил данный шаг, заявив, что для компании, более чем на треть принадлежащей государству, необходимо прояснить все аспекты обвинения в коррупции.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности