18+
26 Сентября 21:04

У Гульнары Каримовой в Ташкенте нашлось 98 квартир

98 квартир в престижных районах Ташкента числились за Гульнарой Каримовой, старшей дочерью покойного президента Узбекистана.

Эти данные привел Ислам Каримов, сын бывшей «принцессы» в свое обращении к Шавкату Мирзиееву в Инстаграмме. Его сестра Иман продублировала все в Фейсбуке. Оба живут в Лондоне.

Кроме того, Гульнара Каримова владела «Почтой Узбекистана», сотовым оператором  Perfectum Mobile, медицинским центром МДС и двумя частными клиниками, пятью ресторанами, четырьмя кинотеатрами, двумя спортивными клубами и двумя спа-центрами.

Особенно размахнулась Каримова в сфере торговли. Ей принадлежали duty free в аэропорту и по Ташкенту, сеть магазинов Levi’s, Mango, Benetton и других мировых брендов.

Занималась Гульнара Каримова и жильем. Она захватила более 20 строительных площадок, свыше 20 торговых площадей в центре столицы, на нее работали свои риэлтерские компании.

Не прошла она и мимо сельского хозяйства – на нее записаны фермы и угодья.

Также Гульнаре Каримовой принадлежали 26% узбекской «Кока-Колы», акции сети супермаркетов «Корзинка», компаний  Gabus, Paynet и UCell.

Этот список всплыл после недавнего мартовского суда над Гульнарой Каримовой. Она получила 13 лет и четыре месяца заключения за мошенничество и рейдерские захваты. На суде также решался вопрос о возврате Гульнарой Каримовой в доход государства «нажитого непосильным трудом» из того, что она успела вывезти и спрятать за рубежом.

Ислам Каримов-младший подробно перечисляет все добро, которые уже конфисковано у его матери. Но суд, по мнению сына, проигнорировал этот факт.

Также он недоволен, что его мать якобы несправедливо обвинили  в хищении 35 миллионов долларов при строительстве Ташкентской электростанции, а сам суд прошел в закрытом режиме.

По предыдущему  решению суда от 18 декабря 2017 года, Гульнара Каримова должна была вернуть 800 миллионов евро из швейцарского банка и возместить ущерб государству в полтора миллиарда долларов-во столько оценили ее недвижимость и прочие активы за границей.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

У Гульнары Каримовой в Ташкенте нашлось 98 квартир

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Anfisa:

    Прикольная статья!Получается,что кроме Гульнары Каримовой никого и не было во власти в те времена.Она такая закланная жертва богам-«КОЗА ОТПУЩЕНИЯ ГРЕХОВ» всех остальных-других! «Козу» зарезали -богов задобрили-пошли дальше грешить!

    1. ara:

      Ну давайте всех воров выпустим из тюрем,
      раз сколько их не сажай,
      на свободе всегда найдутся другие воры))

      1. Криптонец:

        ара ты как всегда отличился В голове нет, и в шапку не накидаешь. В каком месте анфиса сказала чтобы воров отпускали. Она имела ввиду те кто воровал для каримовой и для себя в то время живут и процветают сейчас и их бы тоже следовало наказать.
        Ее посадили а тех кто тогда воровал и продолжает воровать сейчас наградили медалями.

        1. ara:

          Столько сколько воровала Каримова,
          всем осужденным в женских колониях не наворовать.
          За всю жизнь!

          И большинство окружения, которое помогало воровать Каримова, получило немалые сроки-от подставных коммерсантов до силовой поддежки в СНБ.

          Уважаемый Криптонец совсем не в курсе всех этих дел.

          Видать работал долго и далеко от Родины.
          Хватит чистить унитазы на других планетах. Пора домой.
          Сортирные кумганы драить .

          1. Криптонец:

            Вы малоуважаемый ара попутали берега. Сартиры нам чистят такие как ты харыпы.
            Хотел спросить. а торговлей наркотиков она тоже занималась или вывозила контрабандой хлопок, золото уран и.т.д. Ею прикрывались всем извеные люди. И то что она украла по сравнению с тем что украдено ими капля в море. Почему их всех не посадили? Или просто нашли крайнию спихнули все на нее и концы в море.А сейчас не воруют? Да сейчас воруют так что по сравнению с ними гугуша наивная простодырая и чесная девочка. Я ее не защищаю, но если взялись за воров и корупционеров надо сажать всех.

          2. ara:

            —-если взялись за воров и корупционеров надо сажать всех——

            А если всех посадить не получается?
            Что тогда?

            Наградить Гулю орденом, подарить еще
            один жалкий(другие же больше воруют?) миллиард долларов
            и отправить в Лондон или Дубаи?

            Криптонец сам путается и бьется о берега проруби
            словно непотопляемый кусок био-отхода.

            Бюджет Узбекистана треснет,
            если бы коррупционеры десятками миллиардов воровали
            на фоне которых Гугучка- «наивная простодырая и чесная девочка» ))

  2. Дядя:

    Упертая, как её покойный отец. У таких не вырвешь ничего! Когтями вцепятся.

  3. Орёл:

    К большому сожалению, у людей . когда они оказываются у власти, испаряется куда-то даже та щепотка мудрости, которую бы надо сохранить. Ведь история повторяется и учит всех , не повторять ошибок предыдущих особ. Почему Гугуша. оказалась в таком положении,.да потому, что забыла — всему приходит конец, и отец ее не вечен. Вспоминается очень мудрый мультик из детства : в стране владычествует дракон. Сразиться с ним приходят силачи, но дракон «непобедим». Каждый раз богатырь побеждая дракона и увидав его несметные богатсва, в победителе просыпались алчность . жадность и властность. Таким образом он сам превращался в дракона и сменял его. Нам нужны , руководители , которые не были бы похожими на людей сменяющими драконов…

    1. Rus:

      Мудрый и поучительный мультфильм, однако алчности и жадности человека нет предела. Только единицы могут себе позволить быть выше этого — они то и есть избранные, но они не хотят править, вот в чем загвоздка ))

  4. Орёл:

    Бог все видит и знает. Таких мерзавок нужно сажать на пожизненное, чтоб для других подобных ей было уроком.Как кто не залезет во власть, тут как тут их дети и родственники оказываются сразу вокруг кормушки.

    1. MARTYN:

      Это Вы уже о нынешней власти?

  5. Bahrom:

    GABUS — это от первых букв (Г)ульнара +(А)лишер (Б)урханович) (УС)манов что-ли?

  6. aleksey:

    Да и сечас такое же продолжается, только пока маштабы не известны , пока только мальков вылавливают .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности