18+
07 Мая 15:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Улицу Суворова назвали именем карателя

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский еще раз обратил внимание общественности, что Киев возвеличивает гитлеровских приспешников.

Улицу Суворова назвали именем карателя

Парад во Львове

Так, в украинской столице появится улица имени Нила Хасевича. Он в годы оккупации работал в немецкой газете «Волынь», призывал к уничтожению евреев в Ровно, где были истреблены 25 тысяч человек этой национальности-70 процентов жителей города.

Также Киев вместо улицы Суворова «украсила»  улица имени Михаила Павленко. Он создавал батальоны вспомогательной полиции СС – шуцманшафт, участвовал в карательных операциях, в расстрелах советских военнопленных, партизан, мирных заложников, евреев и цыган.

На  сессии ООН 8 ноября  только две страны проголосовали против резолюции о борьбе с героизацией нацизма.  Это США и Украина. Европейский союз, большинство членов которого были «душой и телом» с Гитлером, дружно воздержался.

Понятно, это все делается демонстративно, чтобы «насолить» Москве. Русофобия, как сказал Сергей Лавров, нужна Западу для того, чтобы разорвать культурные, исторические, семейные связи между Россией и бывшими советскими республиками. Так будет легче и дешевле взять их под контроль, поставить под ружье.

Об опасности Четвертого рейха еще десять лет назад предупредил Владимир Путин в своей знаменитой Мюнхенской речи.

Почему, в частности, молчит Германия, которая «опекает» Украину? Да вот почему. 17 ноября в небольшом городе Вунзидель, где был похоронен Рудольф Гесс, личный секретарь Адольфа Гитлера, прошла акция неонацистов, сообщает издание Kurier. Участники шабаша прошли с факелами под музыку через весь город. Полиция доблестно охраняла поклонников фюрера.

Любопытно, что паломничество на могилу Гесса началось с  1987 года. Затем ее уничтожили, а прах нациста развеяли над рекой. Но шествия неонацистов продолжаются и сегодня. И если это не героизация нацизма, то что?

Улицу Суворова назвали именем карателя

Итоги голосования на сессии ООН по антинацистской резолюции

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности