18+
11 Декабря 12:20
Улицу Суворова назвали именем карателя

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский еще раз обратил внимание общественности, что Киев возвеличивает гитлеровских приспешников.

Парад во Львове

Так, в украинской столице появится улица имени Нила Хасевича. Он в годы оккупации работал в немецкой газете «Волынь», призывал к уничтожению евреев в Ровно, где были истреблены 25 тысяч человек этой национальности-70 процентов жителей города.

Также Киев вместо улицы Суворова «украсила»  улица имени Михаила Павленко. Он создавал батальоны вспомогательной полиции СС – шуцманшафт, участвовал в карательных операциях, в расстрелах советских военнопленных, партизан, мирных заложников, евреев и цыган.

На  сессии ООН 8 ноября  только две страны проголосовали против резолюции о борьбе с героизацией нацизма.  Это США и Украина. Европейский союз, большинство членов которого были «душой и телом» с Гитлером, дружно воздержался.

Понятно, это все делается демонстративно, чтобы «насолить» Москве. Русофобия, как сказал Сергей Лавров, нужна Западу для того, чтобы разорвать культурные, исторические, семейные связи между Россией и бывшими советскими республиками. Так будет легче и дешевле взять их под контроль, поставить под ружье.

Об опасности Четвертого рейха еще десять лет назад предупредил Владимир Путин в своей знаменитой Мюнхенской речи.

Почему, в частности, молчит Германия, которая «опекает» Украину? Да вот почему. 17 ноября в небольшом городе Вунзидель, где был похоронен Рудольф Гесс, личный секретарь Адольфа Гитлера, прошла акция неонацистов, сообщает издание Kurier. Участники шабаша прошли с факелами под музыку через весь город. Полиция доблестно охраняла поклонников фюрера.

Любопытно, что паломничество на могилу Гесса началось с  1987 года. Затем ее уничтожили, а прах нациста развеяли над рекой. Но шествия неонацистов продолжаются и сегодня. И если это не героизация нацизма, то что?

Итоги голосования на сессии ООН по антинацистской резолюции

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*