18+
13 Августа 02:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ушла на фронт 17-летней девчонкой

Российская диаспора в Узбекистане понесла невосполнимую утрату: в Ташкенте на 93-м году жизни скончалась Людмила Цаплина.Ушла на фронт 17-летней девчонкой

В республике протекла вся ее жизнь Людмилы Дмитриевны: кончила школу, в 1943-ом ушла добровольцем на фронт  17-летней девчонкой.

В составе артиллерийской бригады  вместе с супругом — подполковником Петром Семеновичем Цаплиным – Людмила Дмитриевна  дралась Курской дуге, освобождала Украину, Румынию и Венгрию, оставила службу только в 1947-ом, удостоена ордена  Отечественной войны и ряда медалей.

Глава большой и дружной семьи ушла из жизни в окружении детей, внуков, правнуков. Она совсем немного пережила своего мужа.

До конца своих дней Людмила Дмитриевна была в центре внимания. Она встречалась с молодежью, рассказывала о войне, была частым гостем в Русском культурном центре, в посольстве России.

Это был светлый и душевный человек, подлинная героиня своего времени.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ушла на фронт 17-летней девчонкой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Константин Новиков:

    Ордена Великой Отечественной войны не существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности