18+
08 Мая 12:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Приговор генералу за взятку от Uz-Daewo оставили в силе

Областной суд Белгорода оставил без изменений приговор бывшему руководителю воронежского УФМС. Бывший генерал ФСБ Николай Полуказаков отправится в колонию строгого режима на 8 лет. Помимо тюремного срока, ему предстоит выплатить штраф в размере 74,8 миллионов рублей.

В декабре 2013 года бывший руководитель миграционной службы сдал в салон в Белгороде свой «Туарег» по программе трейд-ин. Салон был подконтрольный узбекам. Стоимость автомобиля оценили в 1,5 миллиона рублей. Затем Полуказаков получил новый «Туарег» за 2,5 миллиона рублей. Доплачивать за новую машину он не стал. Зато помог в выдаче разрешительных документов на работу иностранцев в российском филиале автоконцерна Uz-Daewo.
Вину глава миграционной службы признал частично. Также сообщается, что за 70 тысяч рублей он сообщал обратившимся, на каких именно дорогах региона установлен весовой контроль.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности