18+
25 Ноября 04:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбеки Хабаровска помогли пострадавшим от наводнения

Хабаровские узбеки собрали  деньги для пострадавших от страшного наводнения, которое поставило огромный край на грань выживания.

Президент хабаровской краевой общественной организации по защите прав и свобод «Союз Узбекистана» Николай Хасанов рассказывает:

-Ммы провели акцию по сбору средств. Ящик с собранными деньгами мы вскрыли в штабе Ассамблеи народов Хабаровского края, где их опечатали, чтобы в дальнейшим направить кому это нужно. Кроме того, наши люди были волонтерами на строительстве дамб, готовили горячие обеды.397347

Нашей организации уже шесть лет, в ней сегодня более 300 членов. В структуре правления постоянно действует совет старейшин из 12 человек. Есть юридический отдел, который всегда готов оказать помощь гражданам России, узбекам по национальности, и гражданам Узбекистана по любым категориям дел: уголовным, гражданским, административным, семейным. Создали женский клуб.

Если кто-то из наших соотечественников попал в беду, заболел, или даже умер, то мы помогаем, где-то берем на себя расходы по отправке тела умершего домой, ведь по нашим обычаям нужно хоронить на Родине по мусульманским обычаям.

Первого сентября мы отмечали 22-ю годовщину Независимости Узбекистана на стадионе «Юность». На торжестве были мэр Хабаровска Александр Соколов, председатель хабаровской городской думы Сергей Николаевич Савков, советник губернатора по межнациональным отношениям Эркинбек Алимов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности