18+
22 Сентября 02:21
Узбекистан возглавил смертность из-за неправильного питания

Узбекистан занял первое место по смертности, связанной с неправильным питанием, сообщает bbc.com.

Согласно исследованию, Узбекистану принадлежит лидерство в списке стран с самым высоким показателем смертности из-за нездорового питания.

По статистике ученых, в республике ежегодно на 100 тысяч человек приходятся 892 случая смерти, связанной с неправильным питанием. В целом же неправильное питание становится причиной каждой пятой смерти в мире, что превышает смертность среди курильщиков, уточнят bbc.com. Избыток соли становится причиной 3 миллионов смертей в год, нехватка цельнозерновых продуктов — 3 миллионов смертей, недостаточное употребление фруктов — 2 миллионов смертей.

Роковую роль играют также полное отсутствие в рационе орехов, семян, овощей, жирных кислот омега-3, содержащихся в морепродуктах, и клетчатки.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Узбекистан возглавил смертность из-за неправильного питания

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. grigoriy:

    Да, это беда. Однако в советское время велась хоть какая-то пропаганда здорового образа жизни. Килька была по цене 50 копеек за килограмм. А сейчас, богатенькие буратино по традиции налегают на жирную пищу, ну а малоимущие (коих большинство) не могут себе позволить почти всё, из вышеуказанных продуктов. Какая омега-3 ?, она присутствует только в морепродуктах, к которым у нас не подступиться. Мало того, что они дорогие, так ещё и в одном кг. мороженной рыбы — как минимум 150-200 грам льда. Вообще-то правительство могло бы и напрячься, ведь Узбекистан поставляет в северные регионы России овощи и фрукты, по не высоким ценам, взамен могли бы завозить недорогую морскую рыбу, для населения. Один вопрос — кому этим надо озаботиться, Президенту ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности