18+
21 Июня 03:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистану планируют переход на накопительную пенсию

В ближайшее время в Узбекистане всем работающим предложат самим копить на старость и самим решать, сколько именно откладывать, известил руководитель Пенсионного фонда Абдулазиз Хайдаров.

Узбекистану планируют переход на накопительную пенсию

Он считает, что если  начать платежи с 25-30 лет, то к  60 годам денег хвати на достойную пенсию.

Чиновник обещает гражданам помощь: пускать пенсионные накопления в оборот и начислять их владельцам соответствующую прибыль. И тогда узбекские старики  смогут, как их западные ровесники, ни о чём другом не тревожиться.

По данным фонда, на 1 января 2021 года число  получателей пенсий и пособий в Узбекистане превышает 3 млн 800 тысяч, это 11,2 процента от всего народа. 3 млн 400 тысяч из них получают пенсии, а более 400 тысяч – пособия.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекистану планируют переход на накопительную пенсию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Абдували:

    Видимо, считают людей за идиотов, потому что только круглый идиот будет давать деньги на сохранение государству, которое и дня прожить не может без того, чтобы урвать у гражданина. А при существующей инфляции во что через тридцать лет превратится вложенное в этот фонд? Процент пенсионеров в государстве в два раза ниже, чем в развитых странах, а положение их в десять раз тяжелее.

  2. ворчун:

    * Чиновник обещает гражданам помощь: *

    Сама по себе , ЭТА фраза, повергает в ужаси в уныние….

    Скоко чиновников сменилось в пенсионном фонде ?

    завтра он уйдет на повышение, или сменит гражданства .

    и уедит туда, где море и лояльное, к ворам, законодательство

    С кого мы спросим за «обещания» ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности