18+
14 Апреля 13:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбеков не позвали на Мюнхенскую конференцию по безопасности

Сегодня открывается Мюнхенская конференция по безопасности. В фешенебельном отеле Bayerischer Hof собрались  более 40 глав государств и правительств,  90 министров, а также сотни экспертов.

Узбеков не позвали на Мюнхенскую конференцию по безопасности

От бывших советских республик званы Армения, Молдавия, Азербайджан, Украине, Грузия. Но нет узбекской делегации, пишет ТГ-канал На Востоке не все как кажется.

Тут дело в том, что накануне конференции этого года ее организаторы опубликовали Аналитический доклад, темой которого стало разделение стран на «либеральные демократии», «ревизионистские автократии, стремящиеся изменить мировой порядок» и “третий лагерь”.

 Авторы доклада называют эти “третьи» страны не особенно вежливо  «сидящими на заборе», подразумевая, что они как бы видят себя над схваткой, не желая становиться ни на одну из сторон баррикад.

В Мюнхен и позвали делегатов от  ряда развивающихся стран, которые вприпрыжку бегут за “либеральными демократиями”. Они пока не сделали выводов из афганского опыта: оперативный сбор манаток и растворение в закате.

Напомним, именно в Мюнхене в 2007 году Владимир Путин призвал НАТО не расширяться на Восток, оставить планы по втягиванию Украины и Грузии, предупредил о “красных линиях” и возрождении Четвертого рейха.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности