18+
13 Апреля 04:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские чекисты создали ОПГ

Сегодня, 26 сентября,  вынесен приговор бывшему председателю Службы государственной безопасности (СГБ) Узбекистана Ихтиёру Абдуллаеву.  Военный суд отправил его на 18 лет в колонию строго режима.

Узбекские чекисты создали ОПГ

Бывший главный чекист уличен в коррупции, создании преступного сообщества, хищениях, злоупотреблением служебным положением.

Его заместитель Джахангир Игамов получил 16 лет лишения свободы, советник Алишер Ишанходжаев 17, зампрокурора Ташкента Ёркин Абдуллаев – 14, заместитель начальника управления по работе с кадрами Министерства юстиции Юсуфбай Ходжаев — 8 лет, заместитель Генпрокурора Гайрат Хидоятов, заместитель председателя Верховного суда Бахадыр Дехканов, прокурор Наманганской области Улугбек Тошев — по 5 лет.

Осуждены также еще 15 человек из этой группировки.

Процесс длился два месяца в закрытом режиме. В прессе проскальзывали намеки, что группировка готовила переворот в стране.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекские чекисты создали ОПГ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Баха:

    А ведь Алексей Серебряков был прав «…Национальной идеей {в России} являются сила, наглость и хамство»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности