18+
07 Июня 12:00
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Узбекские чиновники украли у благотворителей $15000

Из благотворительного фондов Саховат ва кумак» и  «Махалля» украдено 15 тысяч долларов, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана. Это произошло в Аккурганском  районе Ташкентской области. Подозрение пало на заместился главы района и бухгалтера. Деньги они потратили на личные цели.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Узбекские чиновники украли у благотворителей $15000

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. aleksey:

    Ну может теперь нам отдатут положеную и обещаную помощь малоимущим , пристарелым и одиноким пенсионерам, которую мы так долго ждём сидя в самоизоляции. Если конечно воры вернут похищеное.

  2. otto:

    Я почему-то не удивлён. Недавно сообщали, что где-то под Самаркандом, председатель махалли продавал односельчанам муку, втридорога.
    Дело в том, что, как правило, председателя махалли назначают, а не избирают. Лет 5 назад у нас был председатель махалли, прописанный где-то в области, и ничего работал, и пьянствовал одновременно.
    Предыдущий автор упомянул, в своём комментарии такое слово как малоимущий.
    Хотелось бы понять — кто этот малоимущий: одинокий мужчина, прописанный в 1-о комнатной квартире, и три квартиры сдающий по найму, в центре города — малоимущий? Или одинокая женщина, проживающая одиноко в 3-комнатной квартире, и каждый год, посещающая европейские курорты — малоимущая ? Семья из пяти человек, где трое малолетних детей, и суммарный месячный доход — 4,5 мл.сум — они малоимущие ? Мужчина, инвалид 2 группы (травма на производстве), проживающий с 80-летней мамой — малоимущий ?
    Но, вот какую формулировку озвучил Мин.Юст, кому положено пособие или материальная помощь: «Среднемесячный совокупный доход, приходящийся на члена семьи, определяется как сумма среднемесячного дохода каждого трудоспособного члена семьи, исчисленная за последние 3 месяца, предшествующие месяцу обращения за получением пособия семьям с детьми, пособия по уходу за ребенком или материальной помощи, деленная на число членов семьи, включаемых в состав семьи», — говорится в сообщении Мин.Юста.
    Всё понятно ? Мне нет. А нельзя ли попросить Мин.Юста перевести эту формулировку на человеческий язык, чтобы было понятно любому гражданину ? Интересно, а как будет выглядеть это формулировка, в переводе на узбекский язык — её кто-нибудь из граждан поймёт ? К чему это я ?
    Дело, в том, что у нас махаллю прибыла материальная помощь «сверху». Так секретарь махалли (место председателя махалли вакантно) быстренько распределила среди своих хороших знакомых, а когда действительно малоимущие прознали про это, и стали обращаться, им сказали — опоздали, надо было раньше подойти.
    Остаётся одна надежда, что созданное министерство, которое будет курировать все махалли в республике, наконец, наведёт порядок, согласно действующего Законодательства РУз.

  3. Виктор:

    работники махали так себя не вели если бы их не крышевали отдельные работники хакимията

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*