18+
18 Апреля 08:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские мобильные операторы заплатят за … рентабельность

С января 2016 года в Узбекистане операторы мобильной связи выплатят налог на прибыль в зависимости от уровня рентабельности своей деятельности, сообщается в постановлении главы государства.

Согласно президентскому постановлению «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2016 год», если рентабельность составляет до 20 процентов, ставка налога на прибыль составит 7,5 процента, более 20 процентов — 50 процентов от суммы прибыли, превышающий 20-процентный уровень рентабельности.

В настоящее время в республике 5 операторов мобильной сотовой связи, которые осуществляют свою деятельность под торговыми марками: Beeline, UCell, UMS, Uzmobile, Perfectum Mobile.

В конце 2015 года абонентская база сотовой связи в стране с населением 31 миллион человек достигла 21,6 миллиона пользователей против 20 миллионов абонентов в конце 2014 года, отмечает мининфоком Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности