18+
23 Сентября 05:58
Узбекский майор пожаловался Дональду Трампу

Бывший узбекский милиционер написал жалобу Дональду Трампу, он верит, что только американский президент может восстановить справедливость.

Как сообщили в посольстве США в Ташкенте, автор — Дильмурод Мадалиев, отсидевший шесть лет из восьми за «разглашение государственных секретов».

За решетку он загремел в 2011 году с должности начальника милиции Ферганы. За то, что якобы без разрешения показал подчинённому секретные документы.

Сам Мадалиев настаивает на другой причине. Он слишком хорошо знал, что вся милиция собирала регулярные взятки местным прокурорам, а те тратили их на оргии с проститутками.  Причем, все они названы им пофамильно. Это бывший заместитель генпрокурора Узбекистана Улугбек Суннатов, его дружки Улугбек Хуррамов и Джамшид Файзиев. Все они в июне этого года получили от 13 до 19 лет тюрьмы за мошенничество, взятки и превышение служебных обязанностей. Подписи этих прокуроров и стоят на деле Мадалиева.

Все попытки пострадавшего добиться оправдания ни к чему не привели. Верховный суд Узбекистана посчитал, что нет оснований для пересмотра приговора. И тогда остался только Трамп.

Бывший майор убежден, что стоит только президенту США остановить поток инвестиций в Узбекистан, или хотя бы пригрозить, как справедливость по отношению к нему восторжествует.

В американском посольстве заверили, что Мадалиев непременно получит ответ из Белого Дома.

Загрузка...

Узбекский майор пожаловался Дональду Трампу

  1. Хаттори:

    Впервые хочется верить ментам…

  2. MARTYN:

    Дожили… А что делать, если на Родине до сих пор не работает принцип Верховенства Закона? Не повезло бедолаге… По своему опыту обращения в суд, правда гражданский, знаю, что отменить ранее принятое НЕПРАВОСУДНОЕ судебное постановление практически невозможно! В Верховном суде причастные судьи совершенно откровенно искажают факты и обстоятельства дела. Спрашивается — зачем и почему? Чтобы «своих» прикрыть? Какая-то ложная «корпоративная солидарность» у судей… А кто у нас назначает судей? Президент? Тогда и он ОБЯЗАН нести ответственность за судейские «вольности и причуды»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

[bws_google_captcha]