В Узбекистане за 9 месяцев текущего года общий объем производства в пищевой промышленности составил свыше 3 миллиардов долларов.
В республике с начала года в восемь раз было увеличено производство подсолнечного масла, в три раза кондитерских изделий, рыбных и плодоовощных консервов – в 1,6 и 1,4 раза соответственно.
Выпуск маргариновой продукции увеличен на 13 процентов, чая – на 14 процентов фруктовых соков – на 64, безалкогольных напитков – на 20, газированной воды – на 3,4 процента.
Также с начала года отмечается рост производства алкогольной продукции: шампанского – 139,7 процента, коньяка – 131,3, вина виноградного – 124,5, водки и ликеро- водочных изделий – 106,7, спирта-сырца этилового – 108,5, спирт-ректификат, пищевого спирта- 108,4 процента.