18+
25 Сентября 14:42

Узбекское медведомство борется со снижением материнской смертности

   Глава узбекского минздрава Анвар Алимов приказ о мероприятиях по снижению смертности беременных, рожениц и родильниц в республике.

     Все утвержденные приказом мероприятия направлены на повышение качества медицинской помощи, оказываемой в роддомах.

     В числе этих мероприятий — обеспечение раннего взятия на учет по беременности, качественное диспансерное наблюдение, медицинский патронаж, своевременная и целевая госпитализацию беременных.

    Документом предписано в двухмесячный срок предстоит разработать и утвердить План мероприятий по снижению материнской смертности в Республике Узбекистан.

    В связи с этим приказом утвержден состав Республиканской экспертной комиссии по разбору случаев материнской смертности. Эксперты рассмотрят медицинскую документацию умерших беременных, рожениц и родильниц, формы оперативного донесения, порядок проведения и отчетность по случаям материнской смертности.

    Также задачами комиссии являются разработка организационных мероприятий по улучшению качества оказываемой медицинской помощи в роддомах, внедрение передовых акушерских технологий, контроль за выполнением директивных и других документов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности