18+
04 Апреля 16:39
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
В Фергане шедевр русского авангарда подменили подделкой

В Узбекистане ищут полотно «Кукуруза шумит» (1932) легендарного Александра Волкова, основателя художественной школы республики.

Ее украли из музея в Фергане. Нынче она выставлена на торги в Лондоне за миллион долларов, а на месте картины висит подделка.

История гласит, что картину сначала украл директор Ферганского нефтеперерабатывающего завода Журат Меликулов. Затем он вручил ее Гульнаре Каримовой, а та в свою очередь подарила полотно известному на весь мир российскому кутюрье. Он в августе 2009 года гостил в Узбекистане.

20 августа 2014 года Меликулов был осужден на 15 лет за хищения и валютные махинации. Картина, впрочем, на процессе не фигурировала.

В 2015 году получила пять лет и сама Гульнара Каримова уже за свои «художества».

Узбекский журналист Рустам Ахмедов утверждает, что воровство шло через свояка Журата Меликулова, работавшего в Академии художеств Узбекистана.

Загрузка...

В Фергане шедевр русского авангарда подменили подделкой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Вольдемур:

    Обалдеть!!! Гульнаре Каримовой предстоит прожить еще 895 лет, потом быть осужденной еще на 5 лет ко всем имеющимся у неё срокам !!! )))) ВЕСТИ UZ !!! Вы дали фору всем мировым СМИ !!! )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*