18+
05 Августа 15:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Германии «нашли» ошибку при нападении на СССР

В Германии задним числом пытаются найти причину поражения Вермахта в войне с Советским Союзом.

В Германии "нашли" ошибку при нападении на СССР

Так, автор Die Welt Йоханн Альтхаус убежден, что у германского руководство было слишком уверено в себе после стремительных побед над Францией, Польшей, Югославией и Норвегией. На войну с СССР отводилось всего три месяца.

Особенно сильно на общественное мнение повлиял фильм, вышедший на экраны в феврале 1941-го он назывался «Победы на Западе». Лента убеждала во всесилии Рейха и тактики блицкрига.

На самом деле, Гитлер столкнулся с упорством Красной Армии и неисчерпаемыми ресурсами СССР. К этому никто не был готов.

Характерно, что и сегодня немецкая газета не осуждает сам фашизм как идейное учение. Просто плохо подготовились, не учли «ряд факторов». А на экраны в Германии регулярно выходят фильмы, рассказывающие о «о зверствах русских» или о «массовых изнасилованиях» несчастных немок. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Германии «нашли» ошибку при нападении на СССР

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Фашистских тварей размазали простые мужики и женщины. Русские, белорусы, украинцы, узбеки, казахи, буряты, якуты и сотни других национальностей, проживающих в СССР. А теперь репу чесать и думать: «Как так получилось?!» Фашистам смерть и вечная ненависть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности