18+
23 Сентября 17:09
В Греции проходит общенациональная забастовка

     В Греции проходит вторая за месяц и двадцатая с начала принятия мер жесткой экономии в стране два года тому назад 24-часовая общенациональная забастовка.

     Сегодня в Греции бастуют авиадиспетчеры, работники водного и наземного транспорта, учителя, врачи и служащие госучреждений.

     Массовый протест в стране вызвала готовящаяся встреча греческого правительства с кредиторами — ЕС, МВФ и Европейским центробанком, которые решат вопрос о 31-миллиардном кредите взамен сокращения бюджета на 11 миллиардов евро.

    Требования ЕС, в том числе сокращение пенсий, бастующими названы абсурдными, которые приведут к непредсказуемым последствиям, включая масштабные протесты.

    Тяжелое экономическое положение привело к утере доверия правительству и поддержке националистических партий, в том числе «Золотой рассвет».

    В марте 2012 года агентство Moody’s объявило о дефолте Греции по основным долговым обязательствам. В страны приватизируется госсобственность, кроме того, кредиторы требуют выселения греков с малонаселённых островов Эгейского моря.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности