18+
21 Сентября 05:56
В Казани уничтожены боевики, покушавшиеся на муфтия

В Казани в среду днем были блокированы особо опасные преступники. В ходе успешной спецоперации сотрудники силовых ведомств уничтожили боевиков. Преступники опознаны.

 

 

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что ликвидированные преступники являлись подозреваемыми о покушении на муфтия Духовного управления мусульман Татарстана и убийстве его заместителя.

 

 

«Нейтрализованные бандиты предварительно опознаны как члены т.н. банды Мингалиева — Кашапов и Валеев. Последний находился в федеральном и международном розыске», — сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ.

 

 

На месте боестолкновения обнаружены три пистолета, составные элементов СВУ (самодельно взрывное устройство) подготовленных для сборки, патроны, на теле одного из бандитов был надет пояс смертника.

 

 

В ходе спецоперации были тяжело ранены двое сотрудников УФСБ, один из которых позже скончался в больнице.

 

 

 

В силовом ведомстве отметили, что жертв среди гражданского населения нет. Люди были временно размещены в средней школе №130, администрация города организовала горячее питание.

 

 

Как сообщил очевидец, по состоянию на 17.30 мск было перекрыто движение по улице Химиков.

 

 

В МВД сообщили, что «все мероприятия проводились  по плану «Эдельвейс-Татарстан», который вводится при существовании террористической угрозы, все действия при его выполнении направлены на ликвидацию боевиков.

 

 

«Пострадали три человека: один погиб на месте, еще один в состоянии средней степени тяжести был доставлен в горбольницу номер 7, а потом в травмцентр РКБ. У него раны травматического характера. Третий пострадавший — в удовлетворительном состоянии, после оказания медицинской помощи он остался на месте происшествия», — сообщил РИА Новости пресс-секретарь Минздрава Татарстана Нурислам Гильмутдинов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности