18+
14 Апреля 22:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте остановили все новое строительство

До утверждения генплана в узбекской столице вводится мораторий на новое строительство, заявил Мирзиеев.
В Ташкенте остановили все новое строительство

Критику главы государства вызвала необоснованная выдача разрешений на возведение домов, при которой не учитывалась нагрузка на существующую городскую инфраструктуру. Разнес президент и работу по созданию зеленых зон, которая должна вестись одновременно с застройкой.
Перед чиновниками поставлена задача – повысить в текущем году уровень озеленения Ташкента до 28%.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте остановили все новое строительство

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Рамиль:

    В Бухаре тоже нужно приостановить строительство.
    А-то мелькомбинат начали сносить в итоге не смогли снести, построили рядом многоквартирные дома, рядом Бухара сити строится… Точечные застройки строятся как попало, частные дома, рядом многоэтажки,страрый город превратили в маленькую Индию,кругом провода висят,канализации толком нет ну как то так…

  2. Андрей:

    Это ещё раз подчеркивает некомпетентность и,
    скорее всего, аффилированость тех, кто эти годы отвечал за город. Это ассоциируется с Ельциным, который ляпнул в своё время “пусть берут суверенитета сколько могут”. К чему это привело объяснять не надо. Вот и начали при попустительстве властей творить этот беспредел с застройкой, вырубкой деревьев, уничтожением парков и водоемов, перегружая существующую изношенную инфраструктуру. Это что, за эти годы не было видно?! Кто то слышал общественность? Еле еле отстояли парк у Голубых куполов. Надо обязательно ждать вмешательства президента? Тогда зачем этот штат надзорных и прочих органов? При строительстве любого предприятия требуется Утвержденный генплан, без него нельзя начинать. А здесь -НЕТ генплана города, видимо его специально не дают разработать. Мораторий на вырубку есть и что? Заплатят штраф, а деревья не восстановят. Так же будет и с этим мораторием. Что будет с застройками, которые привели к энергоколлапсу, с теми застройками, которые построены с нарушениями СНиП или вопреки протестам жителей? У нас вообще и в принципе подразумевается ли работа по правилам, нормам и законам, где на любом уровне надо просто честно выполнять свои обязанности (или это фантастика?)? Как долго выдержит президент такое длительное ручное управление , что ему приходится вмешиваться во всё очевидное для людей, там, где это должно решаться как само собой разумеющееся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности