18+
28 Февраля 09:56
В Ташкенте пожалели о Победе над фашизмом…

Актив ташкентской махалли (квартала) «Навнихол» выступил против установки обелиска воинам Великой Отечественной войны.

Как рассказал один из инициаторов проекта, 63-летний местный житель Ахмад Хамидов, собрание в махаллинском сходе граждан по поводу установки на его территории памятника воинам ВОВ прошло 29 января. На нем активу в ходе голосования было предложено решить стоит ли махалле ходатайствовать об этом перед городскими властями.

«О том, что будет собрание, мне сообщили за пару часов до его начала. Сказали пригласить единомышленников. Но это будний день. Кого можно найти за столь короткое время? В итоге на заседании присутствовало всего 26 человек. В основном – махаллинский актив, который проголосовал против памятника. Хотя в нашей махалле проживает 6,5 тысячи жителей, а под инициативой с обелиском подписалось 200 человек», — заметил Хамидов.

Разрешение установить к 75-летию Победы в своем районе монумент воинам Великой Отечественной войны жители махалли «Навнихол» Мирзо-Улугбекского района Ташкента добиваются от местных властей уже больше года. За это время они написали десятки писем во всевозможные инстанции. Однако в ответ на них отовсюду приходят лишь отписки.

К этому времени люди сами подготовили проект монумента, общая площадь которого рассчитана на 20 квадратных метров. На нем планируется высечь имена участников ВОВ – как погибших, так и тех, кто благополучно вернулся, нашел свой новый дом, жил и умер в этой махалле.

Строить собрались за свой счет. От властей просят лишь дать  разрешение. Однако после собрания махаллинского актива инициатива жителей оказалась под угрозой срыва.

«На собрании «активисты» стали меня попрекать. Мол, зачем мне этот памятник, надо думать о живых, а не о мертвых. Один даже выразил сожаление, что нас не завоевала Германия. Удивительно, но никто ему даже не возразил, в том числе и два присутствовавших на собрании новоизбранных депутата. Также говорили о том, что я, оказывается, не имел права обсуждать эту инициативу с соседями и собирать подписи», — сетует аксакал.

Однако, кто на что имеет право, как и кто за что отвечает, Хамидов не может понять до сих пор. Среди многочисленной официальной переписки с чиновниками, а это десятки писем, у него есть и ответ с махалли.

В нем ее председатель Эркин Ибрагимов лицемерно отвечает, что данный вопрос не входит в компетенцию махалли и предлагает обратиться в вышестоящие инстанции. Несмотря на это, 29 января здесь же проходит голосование против памятника воинам ВОВ.

 

Загрузка...

В Ташкенте пожалели о Победе над фашизмом…

  1. К:

    После пожара зачем насос. Поставьте млрд памятников а что толку. Лучше эти деньги подарите последним оставшимся в живых участников ВОВ. Если остались такие

  2. Т.Ф.:

    И подарить и поставить.

  3. Andrew:

    Бряхня это все, журналистская утка. Не может такого быть. Прямо с Украины взяли и срисовали, дескать вы тоже такие же как они.

  4. Иосиф:

    Написать что за ними стоит Турция это тоже самое сказать США что за Украиной стоят Россия и русские националисты которые не позволяют строить святую демокартию.

  5. Иосиф:

    И чо за опрос какой статус у русского языка должен быть в сайте русских нациков у которого логотип вести.уз российскими флагами? Имеется в виду статус в РФ или РУ? Если в РФ то государсвтенный если в РУ то язык межнационального общения- в России же не эту опроса какой статус должен быть у узбекского языка в РФ. Так вот узбеки пользуется русским только для межнационального общения с народами постсоветского пространства а с миром английский язык тут уж русский язык бессилен без обид.

    1. Дильшод Петрович:

      Ещё один тупой комментарий от тебя.
      Сдаётся мне, что ты никакой не «Иосиф», а бот горхокимията, который припёрся сюда, чтобы защищать и оправдать действия чинуш.
      Пошёл вон отсюда.

      Редакция, вот нахрена Вы пропускаете такие комменты?..
      Этот идиот прицепился к логотипу сайта и критикует Вас, Ваш сайт вообще не по теме.
      Тут явно видно же, что это провокатор.
      Продажный бот.

  6. Ташкентский:

    Против могут выступать лишь те, чьи деды не пошли на войну, дав взятку военкому.
    Сосед моего деда дал взятку, вместо себя указав на моего деда. В итоге моего 50 летнего деда призвали рыть окопы, и он вернулся после войны, а у того негодяя из-за началась гангрена, ему отрезали обе ноги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*