18+
14 Мая 12:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте судят экс-Генпрокурора Узбекистана

В Ташкенте 7 января начался закрытый суд над 67-летним Рашидом Кадыровым, бывшим Генеральным прокурором Узбекистана, сообщает корреспондент Вести. UZ.

В Ташкенте судят экс-Генпрокурора Узбекистана

Он обвиняется в злоупотреблении служебным положением, взяточничестве и вымогательстве.

Дело обещает быть громким. Рашид Кадыров 15 лет был во главе ведомства и считался верным соратником Ислама Каримова. Он ушел в отставку и стал членом Конституционного суда после разоблачения махинаций Гульнары Каримовой, старшей дочери главы государства.

После прихода к власти, Шавкат Мирзиеев не раз публично жестко обвинял Кадырова в    тяжких преступлениях, в создании целой коррупционной системы.   Президент даже  пообещал, что бывший Генпрокурор покается по национальному телевидению перед народом.

Вместе с Кадыровым, как сообщала Генпрокуратура, на скамье подсудимых более двадцати человек. Среди них бывшие заместители генпрокурора и бывшие прокуроры Ташкентской области Улугбек Суннатов и Жамшид Файзиев, бывший первый заместитель прокурора Ташкента Мираглам Мирзаев по прозвищу «Антибиотик». Он считался «серым кардиналом» всей прокуратуры.

Фигурирует в деле и бывший зампредседателя Центрального банка  Алишер Акмалов. Ему предъявлен в иск на три миллиона долларов. По неофициальным данным, состояние банкира оценивается в 400-500 миллионов долларов.

На громком процессе председательствует заместитель председателя Ташкентского городского суда по уголовным делам Акбар Турабов. Теперь только он вправе разрешить сообщения для прессы, допустить журналистов.

Следующее заседание суда состоится 9 января, утверждает американская «Свобода».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте судят экс-Генпрокурора Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Татьяна:

    Почему то не верится,что

  2. Андрей:

    Куда уж дальше. Можно представить,насколько всё прогнило,если верхний эшелон «законников» на скамье подсудимых,что говорить о низах. А про банкиров и говорить нечего.

  3. Serj:

    Вся старая команда под раздачу попала — видимо есть за что , наворотили дел в свое время.

  4. SEM:

    А суд в закрытом режиме, чтобы по тихому дать ему минимальный срок и освободить по состоянию здоровья или амнистии и уедет он в Испанию, в город Мадрид.где у него уже давно безбедно проживают две дочери.владеют там рестораном,недвижимостью(хорошо ,наверное дочери ранее зарабатывали,что всё это приобрели) и будет он жить там в своё удовольствие на заработанные непосильным трудом капиталы.(О дочерях информация достоверная).
    Пока не будет введена конфискация имущества,нажитого преступным путём,борьба с коррупцией просто сотрясение воздуха.

    1. ИНДИГО:

      Согласна с SEM! ..Так и есть! ..Отпустят его, и уедет в Испанию,..и будет он — кайфовать на старости, до конца жизни! ..А я у него — полжизни выбивала себе с ребёнком, всего лишь — 2 комнатки! ..Ублюдки и воры — зажравшиеся!!!

  5. Serj:

    Да кто ему даст уехать, срок дадут по полной, предлагал же президент ему отдать наворованное — видимо , отказался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности